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 Au niveau du sol  Au niveau de la plante  Au niveau de l’air  Technique d’irrigation adoptée.

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Présentation au sujet: " Au niveau du sol  Au niveau de la plante  Au niveau de l’air  Technique d’irrigation adoptée."— Transcription de la présentation:

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2  Au niveau du sol  Au niveau de la plante  Au niveau de l’air  Technique d’irrigation adoptée

3  Une surface non travaillée entraine le ruissellement de l’eau  Une surface nue facilite l’évaporation de l’eau  La texture non équilibrée entraine une migration de l’eau au-delà de la zone racinaire  Une structure mal entretenue bloque les mouvements de l’eau dans la couche arable

4  Les gourmands entrainent une considérable perte d’eau  Les adventices contribuent dans le gaspillage inutile de l’eau

5  Les vents secs ont un rôle important dans les pertes d’eau  La température élevée réduit l’humidité du sol

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8  Le binage permet de réduire le ruissellement de l’eau à la surface du sol  Le paillage réduit la perte d’eau par évaporation  L’apport du fumier permet d’améliorer la texture du sol  Le labour(superficiel; moyen et/ou profond) améliore la porosité du sol et rompe la continuité des vague d’eau dans ce dernier  Une fertilisation équilibrée(le potassium surtout) aide la plante à supporter les période de sécheresse

9  La taille des gourmands permet une répartition équilibrée de l’eau dans la plante  Le désherbage permet de contrôler les doses d’eau administrées aux cultures 

10  Les brise-vent sont utilisés pour protéger les vergers contre les vents secs  La serre permet de maintenir un micro- climat humide autour des cultures( en périodes sèches et/ou en zones arides)


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