La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

LES FILIERES VIANDE Groupe Abattoir DGAL 16 février 2012.

Présentations similaires


Présentation au sujet: "LES FILIERES VIANDE Groupe Abattoir DGAL 16 février 2012."— Transcription de la présentation:

1 LES FILIERES VIANDE Groupe Abattoir DGAL 16 février 2012

2 Le marché intérieur Bovinporcinvolaille Consom Import %Imp/con

3 EXPORTATIONS FRANCAISES Bovin % Porc % Volaille % Vifs + viande en TEC

4 PRODUCTION DANS L’UE Bovin Porc Volaille France Allemagne Espagne Italie /2002 en %

5 LE MARCHE MONDIAL Consommation en 1000Tec Bovin % Porc % Volaille % Source: FAO/OCDE

6 Stratégie de développement Filière bovine Développer les exportations –40 000T de JB de plus à exporter et à produire –20 000Tec de génisses Améliorer la compétitivité des élevages –Productivité du travail –Autonomie alimentaire –Génomique –Production d’énergie (biomasse,méthanisation)

7 Stratégie de reconquête Filière porcine Développer les ventes - Objectif: t en 2015= +4300emplois -Export Pays tiers et UE -Porc frais en GMS Créer de nouveaux élevages –150 élevages de 300 truies –Dans l’ouest principalement –Elevages « high tech » Réduire surcapacité en abattoirs

8 Stratégie de reconquête Filière volaille Reconquérir le marché intérieur du poulet standard –Objectif:Diminuer les importations de t en 5 à 7ans principalement en poulet Améliorer la compétitivité /Brésil –En production Objectif :Réduire le coût de production de 20% Nouveau modèle d’exploitation Nouveau modèle de bâtiment –En aval Robotisation Resserrement de la gamme de produits et réduction du nombre de cahiers des charges Maintenir les restitutions


Télécharger ppt "LES FILIERES VIANDE Groupe Abattoir DGAL 16 février 2012."

Présentations similaires


Annonces Google