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Paul Weber, Marine Severin, Claire Zuber et avec la participation de Zefanya Sleven Kano 2 nde C Le sucre.

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1 Paul Weber, Marine Severin, Claire Zuber et avec la participation de Zefanya Sleven Kano 2 nde C Le sucre

2 Sommaire I- Introduction II- Sucre en général III- Sucre et santé IV- Betterave sucrière V- Conclusion VI- Bibliographie

3 I- Introduction Saveur de renommé mondiale. Consommation par personne: plus de 34 kilos par an. Plantes d’extraction: palmiers, betterave sucrière et canne à sucre.

4 II- Sucre en général

5 III- Sucre et santé -Effets corporels : les caries dentaires, l’obésité, la peau d’orange, et les carences -Effets physiques : développement de bactéries et de cellules cancéreuses -Effets mentaux : développement de la maladie d’Alzheimer

6 IV- Betterave sucrière -Plante bisannuelle -Utilisation pour sucre et alcool -France : pays avec le plus de production de betterave -Conditions: l’eau, la lumière, la chaleur, des sols favorables, et des engrais.

7 V-Conclusion -Essentiel à la vie d’homme -Un des principaux carburants de l’organisme -Provoque des effets négatifs sur le corps humains - Provient spécialement du betterave sucrière

8 VI-Bibliographie C3%A8re C3%A8re aviere/portrait_et_culture/12/index.html


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