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Modernisons nos traditions & Cap sur linnovation parrainées par Hervé This Odile Renaudin - Christophe Lavelle – Anne Cazor – Pauline Lachapelle.

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1 Modernisons nos traditions & Cap sur linnovation parrainées par Hervé This Odile Renaudin - Christophe Lavelle – Anne Cazor – Pauline Lachapelle

2 Les prix des lycées

3 1 er Prix Lycée Décrétot

4 2 ème Prix Licence Pro assemblage et innovation culinaire de Caen Une mention spéciale pour L apple Tower : Jérémy et Guillaune Romain: évasion de perles blanches

5 3èmes Prix Lycée hôtelier de Marseille HEI lille

6 Jean-Claude Lainé Damien Eudeline Lycée Hôtelier Décretot- Louviers

7 De gauche à droite Sarah Gallopin, Olivier Bourg, Julie Paplorey, Vincent Chuet, Hélène Cabot, Maxime Bettencourt. Lycée Décrétot – GNM 2TS

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9 De la poire belle Hélène à la poire belle Julie

10 Pour réaliser le flan de poires, peser 100g de jus de poire et ajouter 2 g de méthyl A

11 Recouvrir la glace au chocolat pour bien lemprisonner

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13 Le flan se démoule parfaitement

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15 1 réaliser le coulis de fruits rouges 2 réaliser une julienne de poires (la sécher en étuve) 3 réaliser une mousse de poires (1 feuille de gélatine pour 100g de jus de poire )

16 Cœur fondant

17 De la poire rien que de la poire, fraîche et déshydratée

18 Coulage de coulis

19 Bravo Julie!

20 Tomate mozzarella Lycée Décrétot – Louviers

21 Mixer le jus de tomates avec de lagar-agar

22 Mixer la mozzarella avec le basilic

23 Réaliser des coques de gel de tomate à lagar-agar

24 Garnir les coques

25 Refermer les coques avec le gel de tomate

26 Démouler

27 Jai demandé une tomate mozzarella !

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33 …et les autres?

34 La licence pro assemblage et innovation culinaire Tiphaine Campet & Corinne Villers née dun partenariat entre l'Université de Caen (école d'ingénieurs en agro- alimentaire) et le Lycée hôtelier François Rabelais d'Hérouville St Clair

35 Guillaume Legrand Lenvers du chausson Rable de lapin aux 3 poires Gwladys Cronne Marine Leclerc Lucie Victor Sur une aire de tartiflette Petites cachoteries entre chocolats Jérémy Bidault Guillaume Tesnière Biche damour & Apple Tower Mustafa Demir Franck Marie Mac moussaka Lucie Buchart Elsa Campion Œuf renversens Evasion de perles blanches Romain Bonnet

36 Le chausson : 120g de pommes Boskop en brunoise, avec 30g de méthylcellulose

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38 Sur un air de tartiflette…

39 …Coeur coulant

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41 Œuf au plat RENVERSENS

42 EVASION DE PERLES BLANCHES Romain Bonnet

43 Artichaut barigoule Le lycée Hôtelier de Marseille

44 Thomas Cabrol & Arnaud Doat

45 Groupe de recherche en gastronomie moléculaire - Portugal

46 Alessio Fangano: étudiant chercheur en astrophysique

47 Groupe suisse de gastronomie moléculaire Symphonie Rossini

48 Elise Labide – Tomates gigognes

49 Karen Atlan

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51 Lopéra de Benoit Leguein

52 Bille descargot - Nathalie Merceron

53 Merci et bravo aux lauréats


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