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Des solutions créatives pour tous vos événements

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Présentation au sujet: "Des solutions créatives pour tous vos événements"— Transcription de la présentation:

1 Des solutions créatives pour tous vos événements
VOTRE PARTENAIRE TRAITEUR BUSINESS Des solutions créatives pour tous vos événements Soirée de Lancement, Cocktail d’Inauguration, Vœux de la Direction, Assemblée Générale, Congrès, Séminaire, Salon…

2 Créativité et savoir-faire depuis 1968
Créé en 1968 au cœur de Paris, Raynier Marchetti a été le 1er traiteur spécialisé dans les événements d’entreprise. Depuis toujours, Raynier Marchetti propose des concepts de restauration conviviaux et novateurs autour d’une gastronomie authentique, fraîche et savoureuse, préparée chaque jour par ses Chefs. Grâce à des collaborateurs engagés, une grande proximité avec ses clients et un savoir-faire reconnu, Raynier Marchetti est devenu un traiteur de référence et le partenaire privilégié de vos événements Business. = page groupe

3 Notre savoir-faire : relever les défis
Soirée de Lancement, cocktail d’inauguration, vœux de la Direction, assemblée générale, congrès, séminaire, salon… la convivialité est le maître mot d’un événement réussi. Raynier Marchetti l’a bien compris et vous propose des solutions de restauration de qualité, à déguster et à partager. Grâce à son style résolument contemporain, sobre et élégant, Raynier Marchetti conçoit des prestations parfaitement adaptées à un univers Business. Sa maîtrise de l’organisation, en petit ou en grand comité, lui permet de répondre à tous les formats d’événements.

4 Notre différence : l’engagement
Tous les corps de métiers nécessaires à la réussite d’un événement de grande envergure sont réunis au sein de Raynier Marchetti : de l’Atelier de Création à la Production, en passant par la Logistique, la Scénographie, les équipes Projet et celles présentes sur événement. Grâce à la parfaite maîtrise de nos équipes et à l’agilité de notre structure, nous savons vous apporter une réponse adaptée et avons la capacité de nous réinventer à chaque événement.

5 Une offre gastronomique de qualité, fraîche et authentique
Raynier Marchetti revisite l’esprit traiteur avec simplicité et exigence. Débarrassée du superflu, la gastronomie fait la part belle à la fraîcheur des produits, l’authenticité des saveurs, la générosité des assiettes… Parce qu’un bon repas est un repas partagé, nos Chefs s’attachent à rester dans le vrai, en respectant les produits et leur saisonnalité et en favorisant la convivialité des menus.

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8 Un style sobre et élégant
S’inscrivant dans l’air du temps, Raynier Marchetti propose des mises en scène épurées et contemporaines, adaptées à la thématique et au contexte de chaque événement. La scénographie est conçue comme une page blanche sur laquelle vient se déployer l’identité de nos clients. Répondant aux attentes et aux exigences d’un contexte professionnel, Raynier Marchetti crée des atmosphères propices au partage et aux échanges.

9 Une parfaite maîtrise de l’organisation, jusqu’à 30 000 convives
À votre écoute pour vous conseiller et faciliter vos choix, les équipes de Raynier Marchetti vous apportent des solutions créatives pour tous vos formats d’événements. En petit comité ou en grand, leur expertise et leur parfaite maîtrise de l’organisation permettent de relever tous les défis pour vous offrir de vrais moments de dégustation.

10 Ils nous font confiance
PRÉSIDENCE DE LA RÉPUBLIQUE Vœux au Grand Palais AMBASSADE DES ÉTATS-UNIS Réceptions privées à la Résidence de l’Ambassadeur LOUIS VUITTON Cocktail de l’Assemblée Générale des Actionnaires au Carrousel du Louvre DIOR HEC Cocktail des 80 ans de l’Executive MBA au Centre des Conférences Renault RENAULT Présentation de la nouvelle Clio à Palexpo Genève PEUGEOT Quality Awards au Carrousel du Louvre AREVA 10 ans de la société au Carrousel du Louvre UNIGRAINS Cocktail dînatoire des 50 ans du Groupe au Grand Palais Retirer les étiquettes de coca

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12 La Responsabilité Sociétale de l’Entreprise
En 2011, Raynier Marchetti était le 1er traiteur à s’engager dans une démarche RSE selon les principes de la Norme ISO Un large plan d’actions est actuellement déployé autour de nos principales parties prenantes : nos clients, nos fournisseurs, nos partenaires et collaborateurs.

13 Qualité et sécurité alimentaire
Les actions Qualité chez Raynier Marchetti convergent toutes vers un même objectif : atteindre une qualité de service optimale en garantissant la sécurité et la satisfaction du client tout en répondant aux exigences réglementaires. Le laboratoire Implanté aux portes de Paris, à Colombes, le laboratoire Raynier Marchetti, dont la superficie est aujourd’hui de plus de 4 000m², a obtenu ses trois agréments sanitaires européens (fabrication de produits à base de viande, manipulation de produits de la pêche, production d’ovoproduits) suite à la mise en place de la méthode HACCP, permettant de maîtriser au mieux les risques physiques, chimiques et biologiques rencontrés au cours de la fabrication de nos produits. Le 1er traiteur à recevoir le Trophée « Pomme d’Or » L’entreprise a reçu en 2012 le Trophée « Pomme d’Or » décerné par le groupe BVC Expertise, 1er réseau français spécialisé dans l’expertise de la sécurité alimentaire en restauration commerciale. Avant elle, des Maisons aussi prestigieuses que l’Hôtel Majestic Barrière à Cannes, le Relais Bernard Loiseau à Saulieu ou le Fouquet’s de Paris ont reçu cette distinction.

14 de l’approvisionnement jusqu’à votre réception
Les produits, de l’approvisionnement jusqu’à votre réception Les fournisseurs Nous réalisons l’ensemble de nos achats de bouche auprès de plus de 100 fournisseurs dûment habilités à distribuer des produits alimentaires en France. Ces fournisseurs sont situés essentiellement à Rungis. Notre service Qualité peut être amené à effectuer des audits fournisseurs. Avant tout référencement, le produit est testé par nos équipes de Recherche & Développement et validé par nos services Marketing et Hygiène Qualité. La fabrication Certains produits demandent une attention particulière. Afin de maîtriser tous les risques, toutes les créations sont étudiées par le service Hygiène Qualité avant leur validation par le Service Marketing. L’ensemble des chefs et des opérateurs travaillant pour Raynier Marchetti respectent les règles d’hygiène les plus strictes (voir page suivante). La traçabilité Nous effectuons le suivi de nos produits du fournisseur jusqu’à nos clients grâce à une procédure de traçabilité stricte. Ce système est complété par différents outils classiques (conservation des étiquettes, des factures des fournisseurs, des bons de commande, des devis clients, etc.). L’ensemble de ces outils nous permet de tracer nos produits, des matières premières jusqu'à la distribution chez nos clients.

15 Les bonnes pratiques d’hygiène
Le personnel Le personnel reçoit à son arrivée un livret d’accueil et une formation sur les bonnes pratiques de fabrication et les règles d’hygiène exigées chez Raynier Marchetti. Leur formation initiale est complétée par une formation plus approfondie réalisée en interne ou par un prestataire sur les principes de l’hygiène, la microbiologie ou l’assurance qualité. Nettoyage et désinfection Le matériel de cuisine, la platerie et les locaux sont nettoyés par notre équipe de plonge en interne, selon un plan de nettoyage. L'essentiel de la platerie est loué à un prestataire, qui est chargé de son nettoyage. Tous les nettoyages et les désinfections sont réalisés avec des produits conformes à la législation en vigueur. La chaîne du froid Un système informatique de surveillance des températures avec gestion et report des alarmes permet un suivi constant des températures du laboratoire de production. Les températures des équipements frigorifiques du laboratoire (chambres froides positives, négatives et cellules de refroidissement) sont contrôlées visuellement par le personnel, grâce à des affichages apposés sur chaque groupe frigorigène. Les livraisons s'effectuent en camions frigorifiques (certificats sanitaires) dont les températures sont relevées par le livreur avant le chargement et à la livraison. Notre flotte de camions est également équipée d’un système de suivi des températures. Sur prestation, de la « carboglace » (production de froid) ainsi que des housses ou containers isothermes sont utilisés lorsque les lieux de réception n'ont pas d'équipement frigorifique.

16 Des contrôles à toutes les étapes
Contrôles en production Les chefs de partie et les différents responsables de postes réalisent des contrôles quotidiens pour s’assurer du respect des règles d’hygiène et du bon fonctionnement des équipements (tour des frigos, contrôle du rangement et de la propreté des ateliers, etc.). En complément, le service Hygiène Qualité effectue un contrôle journalier pour s’assurer du respect des procédures en place ainsi qu’un audit bimensuel de la production. Des contrôles bactériologiques ont lieu chaque semaine, aussi bien des produits que des surfaces (prélèvement puis analyse par un laboratoire extérieur accrédité COFRAC). Un contrôle bactériologique de l’eau est effectué 2 fois par an. Les procédures de contrôle externes Afin de garantir une sécurité optimale des contrôles, des prestataires extérieurs sont sollicités régulièrement et réalisent : Des plans de contrôles spécifiques selon cahier des charges . Un diagnostic semestriel (établi par la Société BVC Expertise). Contrôles sur les sites de prestations et réceptions Nous faisons réaliser des contrôles de l’application des règles d’hygiène par notre service Hygiène Qualité, et sur demande par notre cabinet conseil en sécurité alimentaire.

17 L’histoire du groupe 1968 Jacques Raynier et Jean Marchetti fondent rue de Chaillot en 1968 la société Raynier Marchetti au positionnement corporate audacieux. Ils créent ainsi le 1er traiteur haut de gamme à destination des entreprises. 1972 L’entreprise profite du déménagement des Halles de Paris pour s’installer rue du Louvre. De cette localisation prestigieuse naîtra le logo avec son Arc de Triomphe du Carrousel du Louvre. 1989 Les fils des fondateurs, qui avaient rejoint l’entreprise en 1977, acquièrent la société et implantent le 1er laboratoire respectant les normes européennes, aux portes de Paris, à Saint-Ouen. 2004 Ils développent une activité florissante autour des plateaux repas, créant une nouvelle filiale : R.D.B. (Repas De Bureau). 2011 Raynier Marchetti est le 1er traiteur à initier une démarche RSE (Responsabilité Sociétale de l’Entreprise) selon la norme ISO 2012 Raynier Marchetti est récompensé pour son exigence quotidienne concernant la sécurité alimentaire. Il est le 1er traiteur à recevoir le Trophée « Pomme d’Or ». 2013 Membre de l’association La Tablée des Chefs et partenaire des Restaurants du Cœur de Saint- Ouen, Raynier Marchetti multiplie les pratiques responsables. 2015 Raynier Marchetti et sa filiale R.D.B. intègrent le Groupe Butard, 1er Traiteur – Organisateur de Réceptions indépendant de France et regroupe ses unités de production sur plus de 4 000m² à Colombes.

18 VOTRE PARTENAIRE TRAITEUR BUSINESS
Photos : Corinne Jamet Moreno Ruiz Martine Murat Enguerran Ouvray Tous droits réservés


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