PRESENTATION GENERALE Sciences Appliquées Programme de 2° année B.T.S. PRESENTATION GENERALE LES FACTEURS INTERVENANT DANS LA QUALITÉ D’UN PRODUIT ALIMENTAIRE T.S.B.
LES FACTEURS INTERVENANT DANS LA QUALITÉ D’UN PRODUIT ALIMENTAIRE L’ASSIETTE 7. HYGIENE ALIMENTAIRE 1. ACCUEIL 6. NUTRITION 2. CONFORT 5. GASTRONOMIE 3. PROPRETE 4. RAPPORT Q/P/S AUTOUR DE L’ASSIETTE T.S.B.
LES FACTEURS INTERVENANT DANS LA QUALITÉ D’UN PRODUIT ALIMENTAIRE 1-2-3-4 : Éléments faisant partie de la qualité de service : présentation choix information service… T.S.B.
LES FACTEURS INTERVENANT DANS LA QUALITÉ D’UN PRODUIT ALIMENTAIRE 5 : Qualité organoleptique des aliments ; perception et évaluation des : Odeurs Aspects Textures Originalité Saveurs T.S.B.
LES FACTEURS INTERVENANT DANS LA QUALITÉ D’UN PRODUIT ALIMENTAIRE 6 : Qualité nutritionnelle valeur énergétique apport qualitatif en minéraux-vitamines-fibres Digestibilité Quantité Répartition T.S.B.
LES FACTEURS INTERVENANT DANS LA QUALITÉ D’UN PRODUIT ALIMENTAIRE 7 : Qualité sanitaire Microbiologique Parasitologique Toxicologique T.S.B.
LES FACTEURS INTERVENANT DANS LA QUALITÉ D’UN PRODUIT ALIMENTAIRE 8 : Qualité marchande : qualité requise par un produit alimentaire pour pouvoir faire l’objet d’une transaction. Traçabilité Réglementation Conditionnement T.S.B.