LES EPREUVES DU BREVET PROFESSIONNEL BOULANGERIE.

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Transcription de la présentation:

LES EPREUVES DU BREVET PROFESSIONNEL BOULANGERIE

30 min Etude technique liée à l’activité professionnelle (coef 3)E42 - REGLEMENT

Etude technique liée à l’activité professionnelle et gestion de l’entreprise Constitution du dossier présenté à l’aide de l’outil informatique : Un sommaire Une présentation du candidat (cursus professionnel) et de son entreprise de formation (1 page maxi) Une 1ére partie traitant obligatoirement des 7 compétences de la fonction 2 (Gestion de la production). A partir d’une perspective d’évolution et/ou de développement de l’entreprise, le candidat devra analyser le contexte et proposer des solutions (4 pages maxi, hors annexes) Une 2éme partie traitant des 4 autres compétences, une compétence au choix du candidat par fonction (Fonctions 1 – 3 – 4 - 5). A partir d’activités professionnelles vécues en entreprise, le candidat apporte la preuve de sa maîtrise des compétences choisies (4 pages, une par compétence, hors annexes). Le choix de ces compétences fait l’objet d’une concertation entre le candidat, l’équipe pédagogique et le maître d’apprentissage en fonction de l’ (des) entreprise(s) dans la (les) quelle(s) le candidat a pu évoluer. Barème : 60

E41 - REGLEMENT Environnement économique et juridique et gestion de l’entreprise 02H00

Objectifs et contenu de la sous-épreuve : Cette sous épreuve de gestion appliquée porte une partie des savoir associés aux compétences professionnelles du référentiel. Elle se réfère à un contexte d’entreprise (situation professionnelle) et prends appui sur des documents professionnels. Porte une sur une partie des savoir associés à certaines compétences du référentiel Critères d’évaluation : Aptitude à tirer parti d’une situation professionnelle et d’une documentation fournie La pertinence des réponses L’exactitude des connaissances La qualité de la réflexion et de l’argumentation Barème : 40 Environnement économique et juridique et gestion de l’entreprise