La restauration rapide et le documentaire “Super Size Me”

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Transformez votre vie en 90 jours
Advertisements

« Manger bio à la cantine » Notre expérience Ytrac (15)
La nutrition et la restauration collective
LES EXPOSITIONS Expositions de travaux sur un site autre quun établissement scolaire (mairie, centres sociaux…) Les familles et les parents sont invités.
FICHE SANTE et utilisation des TICE Classe de 5ème
Les personnes en surpoids
Projet de partenariat multilatéral Comenius « Les goûts et les couleurs, ça se discute; nos différences sont nos atouts! » Réunion en Bulgarie :
LA MALBOUFFE.
2008 Formation GEM RCN MERCREDI 14 MAI 2008 A BISCHHEIM
Thème de convergence :Santé Une mise en œuvre au collège Sagebien Amiens (Somme)
Les pratiques alimentaires
Les styles de vendeurs Nous avons généralement deux styles de comportement : --> un style dominant --> et un style d ’appui ou de repli.
Société Baiku Membres de l’entreprise :
Virus : germe pathogène, capable de former sa propre substance.
2 - Les résultats de l'étude
L'IMC: Indice de Masse Corporelle
Présente INVESTISSEMENTS DIRECTS DANS LES RÉSERVES DE PÉTROLE ET DE GAZ.
PNNS 2010 – 2015 : Nouvelles dimensions, nouveaux moyens d’action.
Gestion de projet Le projet KACIR Master 1 MEGC, année 2012/2013
Professeur GUILLAUME Service Environnement-Nutrition et Santé
Et si nous changions de point de vue ?
LE CAS : FLUNCH.
Les Horaires d’Ouverture
ENTREPRISE JAZZ CLUB « LE PETIT JOURNAL MONTPARNASSE »
Diagnostic export SANOFI AVENTIS sur le marché américain (suite)
LES REPAS DES FRANÇAIS LE PETIT DÉJEUNER, LE MATIN LE DÉJEUNER, À MIDI LE DÎNER, LE SOIR.
Bien manger et bouger plus pour être en bonne santé, les nîmois s'engagent ! Fanny BAGUET Bernard LEDESERT Enquête 2007 Résultats.
ETUDE CLIENTELE.
Ca se passe dans l'ouest américain au siècle dernier.
L´e-learning au service du développement international Alimia 2005 Dijon, 8 Novembre Milena Vicenová, République tchèque.
Employee Meeting /31/2017 Pause 61884_EmployeeMeeting2007p6a.
GRIZZLY Le grizzly est un mammifère carnivore de la famille des ursidés, considéré comme une sous-espèce de l'ours brun, commune au Nord des États-Unis.
Voici des extraits de lettres reçues au Bien-être social ;
Offres menu texte des cartes
Comment lutter contre l’obésité infantile ?
La vente de tabac est-elle interdite aux mineurs ?
Culture traditionnelle contre culture populaire
Les régimes alimentaires
It’s delicious ! Anglais La cuisine anglaise et américaine
LA GASTRONOMIE.
Le lieu du travail peut être un endroit gênant pour ceux qui font l'objet d'un programme de régime alimentaire pour perdre du poids. Par exemple, souvent.
Trop GR O S ? ? ? QNMG 2007 Dominique Farré. Près de 6 millions d’obèses ObEpi 2006 ► Les plus riches résistent mieux ► On est gros, de plus en plus jeune.
Liberté 3 Examen final Liberté, chapitre 12. Prononciation Attention aux différences minimales, mais très importantes ! un étudiant / une étudiante le.
DVD Le spectacle des enfants sera filmé DVD Prix15 € Pré-vente sur le bulletin réponse et le jour de la kermesse à la caisse !!! Installation 9h30 à 12h30.
Mc Donald.
Les maladies liées à de mauvaises habitudes alimentaires
Quelques modifications à apporter
Expérience non-fumeur
Projet de développement d’un projet d’unité commerciale
DEFINITION DE L’OBESITE
Les différentes formes de restauration
LA RESTAURATION RAPIDE
Le Mode alimentaire des Adolescents.
Shannon Perry French 2 3/30/12
Quel est notre idée? Ouvrir un service de restauration rapide spécialisé sur les repas santé. Il y aura aussi un service de livraison.
Par Alex et Val. La cuisine est un domaine culinaire qui consiste à preparer des aliments pour mettre en valeur les plats cuisinés. Certaines écoles.
L’obésité.
Le Sens Communautaire. Comment se manifeste le sens communautaire aux Etats-Unis? Existe-t-il encore un sens communautaire aux Etats-Unis?
Le TABAC.
MODERN COLOMBIAN HECTOR DIAZ ELIANA ZAMBRANO. SLOGAN ET LOGO “Servir nos clients avec joie et qu'ils ont la plus grande satisfaction quand ils partent.
Thèse pour le doctorat en médecine Présentée par Melle Nadia Kazi Aoul
Mac Donald's, Exemple d'une multinationale
GE 15 Initiation à la création d’entreprise innovante
LE MARCHE DE LA RESTAURATION
Les Menus, cartes, et types de restaurants en France.
DURANCE. Sylvie Responsable des approvisionnements (chef de projet) Sylvie a une formation de secrétariat, peu à peu elle est devenue secrétaire de direction.
Comparer les personnes ci-dessous Asterix et Obelix.
Au restaurant Objectifs Objectifs fonctionnels: Réserver une table sur internet Décrire un plat Objectifs socio-culturels: Déjeuner/dîner au restaurant.
Mc Donald's Sacha Ravenne.
Transcription de la présentation:

La restauration rapide et le documentaire “Super Size Me” Realizzato da: Andrea Maizzi, Adriano Rizzi e Amedeo Fortugno Classe 3G

Restauration rapide Entreprises La restauration rapide (ou encore fast food, prêt-à-manger, restaupouce) est un mode de restauration dont le but est de faire gagner du temps au client en minimisant les temps d'attente et en lui permettant d'emporter les plats commandés, et ce pour un prix généralement moindre que dans la restauration traditionnelle. Les mets servis sont le plus souvent des hamburgers ou des sandwichs, accompagnés de sodas et de frites. Le terme « fast food » a un sens élargi en français : il peut désigner aussi bien le mode de restauration que le lieu de vente ou le plat commandé. Entreprises L'une des entreprises qui a le plus popularisé le fast-food est la multinationale McDonald's. La version européenne, à affirmation plus traditionnelle, est Quick. Il existe cependant d'autres modes de restauration rapide : les sandwicheries à la françaises ou les kebab de tradition orientale par exemple. Les friteries et certaines brasseries proposent aussi des formules de restauration rapide, avec un croque-monsieur par exemple.

Fast food et obésité L'omniprésence du fast-food (généralement emblématique de l'idée de malbouffe) dans la vie moderne est une réalité. De plus en plus d'enfants et de personnes âgées sont touchés par l'obésité ou le surpoids. En France, l'obésité ne cesse de progresser. La dernière enquête nationale ObEpi, réalisée en 2005 par l'Institut Roche de l'Obésité avec la Sofres, et en collaboration avec l'Inserm et l'Hôtel Dieu de Paris, révèle que l'obésité et le surpoids continuent de progresser en France depuis 1997.Le tiers des personnes en surpoids vivent dans les pays en voie de développement. L’obésité est un problème de santé publique et touche toutes les tranches d’âge et toutes les professions

Super Size Me Logo Mc Donald’s Aux USA plus d'un tiers des enfants et des adolescents américains ont un problème de poids. Deux adultes sur trois sont atteints de surcharge pondérale ou d'obésité. Comment l'Amérique est-elle devenue aussi grosse? Super Size Me est un film documentaire américain réalisé par Morgan Spurlock. Le journaliste, qui décide de se nourrir exclusivement chez Mc Donald’s pendant un mois, enquête à travers les États-Unis sur les effets néfastes du fast-food et de McDonald's qui entraînent l'accroissement de l'obésité. Pendant son enquête, Morgan Spurlock décide de mener sur lui-même une expérience : sous la surveillance attentive de trois médecins ainsi que d'une nutritionniste, il s'oblige à ne manger que chez McDonald's pendant un mois et décide d'utiliser plus souvent le taxi afin de respecter le nombre maximum de 5000 pas par jour qu'il s'impose (moyenne par Americain).Le film a été diffusé dans plus de 30 pays et a rapporté 18 millions de dollars de recettes. Il s'impose également les règles suivantes : Il doit manger ses trois repas chez Mc Donald's Il doit essayer chaque "plat" de chez Mc Donald's au moins une fois. Il ne doit manger que les aliments figurant sur le menu. L'eau en bouteille étant au menu, il a le droit d'en boire. Il doit prendre l'option "Super Size" (taille maximum) chaque fois qu'on la lui propose. Il doit manger une salade tous les 10 jours. Logo Mc Donald’s