Ho.Re.Sol.

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Transcription de la présentation:

Ho.Re.Sol

Ho.Re.Sol Horeca Restauration Solidaire

Le projet « Ho.Re.Sol » vise la création d’un service de pré-formation dans le secteur de la cuisine.

Ho.Re.Sol est co-financé par le Fond Social Européen à hauteur de 704.142€ Programmation 2014 - 2020

FINALITES DU PROJET Récolte d’invendus alimentaires (fruits et légumes dans un premier temps) auprès des grandes surfaces. Transformation de ces denrées en produits finis (soupe, confiture, jus, conserve…) par nos stagiaires, à partir de techniques spécifiques de conserverie.

Distribution des conserves par différents biais : L’épicerie solidaire Un bar à soupe Les maisons intergénérationnelles Création d’une table d’hôte solidaire en novembre 2016 où les stagiaires préparent des repas avec les invendus alimentaires (à partir de 3€ pour les plus démunis)

Le groupe est constitué d’environ 10 stagiaires. Le contenu de la formation est constitué d’ : Une pré-formation cuisine (cuisine et salle) Une formation en conserverie Un atelier resocialisation (question vie sociale, développement personnel, sorties culturelles, santé et hygiène) Une table de conversation en français

Le contenu de la formation s’adresse aussi bien aux hommes qu’aux femmes.

LIEU D’IMPLANTATION DU SERVICE Rue du Doyard 117 à 4040 Herstal.