BIENVENUE AU RESTAURANT !

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Transcription de la présentation:

BIENVENUE AU RESTAURANT ! Septembre 2016 EDITO Chers parents, L’accueil et l’épanouissement de vos enfants sont au cœur du projet de l’école primaire Saint Jean-Baptiste. Parce que le moment du déjeuner fait partie du temps scolaire, nous lui accordons une attention particulière. Une équipe de 2 personnes en cuisine met chaque jour tout en œuvre afin de proposer des repas équilibrés, variés et des recettes qu’ils aiment, bien cuisinées avec des produits frais. Retrouvez dans cette lettre de rentrée toutes les informations utiles sur la restauration de vos enfants. Bonne lecture. Mme LE BIAVANT Directrice d’établissement AU MENU : PLAISIR ET BIEN-ÊTRE LA CONSTRUCTION DES MENUS Les menus sont élaborés par la diététicienne et le chef de cuisine. Ils respectent les dispositions réglementaires sur la qualité nutritionnelle des repas. Ceux-ci sont adaptés à l’âge des enfants et sont conçus sur la base d’une entrée, un plat chaud accompagné de légumes ou de féculents, un produit laitier et/ou un dessert. LA QUALITÉ DES REPAS Les repas sont confectionnés à partir de produits sélectionnés avec soin : Des légumes et des fruits frais de saison Des approvisionnements locaux privilégiés Des poissons issus de filières de pêche responsable Du sucre issu du Commerce Equitable pour accompagner le fromage blanc.. Et avec des recettes variées : Des pâtisseries élaborées par les chefs Des recettes régionales Des recettes végétariennes L’INFORMATION SUR LES MENUS Les menus sont affichés à l’entrée de l’école et sont communiqués par l’intermédiaire de la Lettre-menu diffusée tous les 2 mois. Vous pouvez également les consulter sur le site endirect.sodexo.fr. LES ANIMATIONS Cette année, les enfants sont invités à mettre le cap sur les îles ! Guidés par Cuisto Rigolo, ils embarquent pour un voyage en 3 étapes : les Antilles en octobre, l’Irlande en mars et la Crète en juin. L’occasion au travers de jeux de découvrir d’autres cultures et de goûter de nouvelles recettes savoureuses, colorées et typiques.  En novembre et mai, des affiches sont installées dans les restaurants pour faire découvrir aux enfants des éco-gestes simples à retenir et à adopter au quotidien pour protéger l’environnement. En mai, l’opération « Moins de miettes, c’est plus d’assiettes » les sensibilise au gaspillage alimentaire. Les grandes fêtes calendaires sont également célébrées tout au long de l’année avec des menus gourmands et traditionnels. Rendez-vous sur notre site internet, endirect.sodexo.fr, pour en savoir plus sur la restauration scolaire de vos enfants.