Boissel – Gaillac – France

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Léon Beyer Eguisheim berceau du vin d'Alsace Viticulteurs
Advertisements

Les vignobles et les vins de la vallée du Rhône
La propriété Le Chateau Yon-Figeac construit au XIXth, est implanté sur la rive droite de la Dordogne, à 50 km de Bordeaux entre St Emilion et Pomerol.
Jolie robe couleur pétale de rose très claire, avec des reflets saumonés. Le nez, de bonne intensité, fin et délicat, est caractérisé par des arômes de.
VISITE AU CHAI DE MONCALOU VIGNOBLE DE DOMME Dordogne
Soirée Divino 3 Octobre 2013 Compilation et mémoire.
Soirée œnologique nova 33
L’Amicale des Sommeliers du Québec (Section de Québec)
Vins rouges Rive droite / Rive gauche
Introduction à l’Appellation Languedoc
Plan Histoire et légende Terroirs et Cépages Vinification des pineaux Caractéristiques des pineaux Cognac Quelques chiffres Consommations du pineau dans.
LES VINS BLANCS DE BOURGOGNE. Historique Vignoble très ancien Essor de la qualité du vin à partir du 2eme millénaire grâce aux moines bénédictins et.
Domaine Revelh Jean-Michel Krebs Vigneron Indépendant.
Vins Chiliens --- Vins Réunionnais Mardi 19 mai 2009.
Bienvenue à l’Œnoclub Nyonsais.
LA POURRITURE NOBLE 1. SOMMAIRE  La définition de la pourriture noble.  La situation des deux appellations.  La Touraine Amboise : -La localisation.
Toques et Cépages Séance de 27 Mars 2015
Château Bagnols Vignoble situé en coteaux, obtient un vin qui se distingue par sa délicate finesse, son bouquet et son caractère corsé.
Bergerac , Monbazillac.
Bienvenue dans le plus grand et le plus ancien vignoble de vins fins du monde hectares ans d’histoire 57 appellations.
Anne et Thierry POUSSE AOC VINS DE PAYS DE LOIRE.
VIGNOBLES. les arômes du vin sont détectés par le nez et non la langue les arômes du vin sont détectés par le nez et non la langue un même cépage donne.
On m’appelle le « Jardin de la France » Soirée au PEC 11/05/2016.
Vignoble du Roussillon. Situation géographique  Les Vignobles et les 12 AOC du Roussillon : 7 AOC en vins secs et 5 AOC en vins doux naturels - Situé.
L’élaboration du vin de paille. 2 Un terroir unique: le Jura.  Superficie : 1850 ha,  Localisation : Nord-Est de la France  Région montagneuse  Climat.
RECOLTE DU RIZ PADDY 25/09/ OBJECTIF DU COURS A la fin de ce cours les apprenants doivent avoir de large connaissance sur les opérations décisives.
© OVV 2013 Le vignoble Vaudois: 6 régions – 8 AOC.
1 LES VINS ROUGES DU VAL-DE-LOIRE De Nantes à Roanne, 1000 kilomètres de vignobles.
Domaine Lorenzon. 1. Historique 2. Le vignoble 3. En cave 4. Cuvées.
LES RAISINS POUR LE VIN. LES RAISINS QUI FONT LE VIN La qualité des raisins détermine la qualité du vin. L'raisins terroir affecte la qualité du raisin.
Matetic Coralillo Winemaker’s Blend
Légende du Pic St Loup Le pic Saint-Loup tient son nom d'une légende d'amour médiévale. Trois frères, Loup, Guiral et Clair, tous amoureux de la belle.
Louise R. 3°B Collège Francisco Goya.
NOTE 928 AOC TOURAINE NOBLE JOUE Demande de modifications du cahier des charges Rapport de la commission régionale d’enquête.
Chambre d’Agriculture de la Gironde
L’association des Etudiants Oenologues de Toulouse
Quiz Petit village Continuer.
Les Vins des côtes du Rhône septentrionales
RECOLTE DU RIZ PADDY 08/11/2017.
Dégustation de 5 vins d’alsace
Géologie – Formation du terroir
Matetic EQ Syrah Millésime : 2013 Cépage :
Château Les Carmes Hauts Brion
Les Vins CORSE Par Christian.
RECOLTE DU RIZ PADDY 30/04/2018.
JURA.
Dégustation de 6 vins de Côtes du Rhône
Dégustation de 5 vins en aveugle
Mention Complémentaire Sommellerie
Vins et Vignobles AOC.
Janvier/février: taille de la vigne Baguettes = branches des vignes.
GASSIES est le second vin du château Château Rauzan-Gassies (Grand cru classé appartenant à la famille Quié depuis 1946), il est issu des vendanges des.
SECOND VIN Alias Croizet-Bages est le second vin de Château Croizet-Bages Grand Cru Classé en Constitué essentiellement des jeunes vignes de Croizet-Bages,
SEMPER VIVA 2016 Sans Soufre AOC Bordeaux
Soutenance de rapport de stage
Maturation des raisins et qualité de la vendange
BRESSIA Monteagrelo Cabernet Franc
Toques et Cépages Séance du 30 Mars 2018
GRAND VIN DE PROVENCE.
Maîtrise du régime hydrique de la vigne Irrigation & qualité des vins
2 Place M. Teisserenc MONTPEYROUX
Claire Stéphanie Jacqueline
Joseph Cattin – VOEGTLINSHOFFEN FRANCE
Éclaircissage du vignoble ou Vendange en vert
SANTA ANA La Mascota Cabernet Sauvignon 2016
BLANC LIQUOREUX 2015 AOC Cadillac
AOC du Languedoc et IGP Sud de France
Matetic EQ Chardonnay Millésime : 2014 Cépage :
Les rosés de terroirs de Château Malherbe
Un dernier cas pour la route …
Transcription de la présentation:

Boissel – 81600 Gaillac – France Château de Rhodes Rouge 2015 AOC Gaillac LES CÉPAGES 20% Duras, 25% Braucol, 3% Prunelart, 31% Syrah, 6% Cabernet Franc, 15% Merlot DEGRÉ 14.5% vol. LA VIGNE Superficie Densité de plantation Sols Exposition Âge des vignes Rendement Conduite 12 hectares regroupés autour du domaine entre 4800 et 5000 souches par hectare Coteaux argilo-calcaires Sud, sud-ouest 10 à 40 ans suivant les parcelles 29 hl/ha VIN BIO, certifié par FR-BIO-01, Agriculture France LA VINIFICATION Mode de récolte Vinification Élevage Filtration Vendanges mécaniques majoritairement pour intervenir rapidement quand la maturité est atteinte, partiellement manuelle. La vinification est traditionnelle, la macération est longue jusqu’à 5 semaines suivant les parcelles et les cépages, une dégustation régulière des cuves permet de déterminer la date de l’écoulage En cuve pendant 18 mois Une seule filtration est faite juste avant la mise en bouteille pour respecter les arômes et l’équilibre du vin. Un léger dépôt peut se faire dans la bouteille, ceci n’altère en rien la qualité du vin. LE CONDITIONNEMENT Bouteilles Quantité produite Bouteille bordelaise de 75 cl, en carton de 6 – lot: RGCA15 36.133 bouteilles DÉGUSTATION Robe d’un joli violet. Le nez est complexe, très expressif sur des notes d’épices et de fruits rouges mûrs. C’est un vin ample, aux tanins soyeux promettant une belle évolution. Il se termine sur une belle longueur aux notes épicées. Ne pas hésiter à le carafer pour qu’il exprime tout son potentiel. Comment le déguster ? Servir à 18° sur des viandes grillées, un magret ou des fromages. Peut être apprécié dès aujourd’hui en le carafant, mais possède aussi un très bon potentiel de garde. XXX EARL Eric Lépine Boissel – 81600 Gaillac – France Tél. +33 (0)5 63 57 06 02 – Fax +33 (0)5 63 57 66 63 info@chateau-de-rhodes.com www.chateau-de-rhodes.com