Le Barman L’employé de bar, ou barman/barmaid est un travailleur polyvalent qui accueille la clientèle du bar, prépare et effectue le service des boissons.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Le 22 novembre 2010, Mélanie GRAND est venue présenter aux élèves de 3° ODP (Option de Découverte Professionnelle), son métier d'ingénieur généraliste.
Advertisements

Les consommateurs. Les clients de Giffard sont plus souvent des professionnels (Bars, Restaurant,…) mais ils accueillent dans l’entreprise aussi des particuliers.
Mécanicien en automobile ● Moteur de Opel Astra OPC ● 240 chevaux.
Youssef Zerrouki Et Lucas Rémia Serveur. Sommaire du diaporama ● Le métier et son environnement Le métier et son environnement ● La formation nécessaire.
Les différents parcours professionnels Lycée Mouchard. Tous les compagnons du devoir passent par ce lycée avant de commencer le Tour de France.
1) Définition du métier 2) Conditions générales 3)Lieu et conditions de travail 4) Formation pour pratiquer ce métier.
Le boucher 1) Activités 2) Conditions de travail 3) Qualités 4) Carrière 5) Formation.
LYCÉE POLYVALENT MARLIOZ AIX LES BAINS La section d’enseignement professionnel du LYCEE MARLIOZ Après la 3 ème, ou après une.
IUT – Lyon 3 IUT – Lyon 2 IUT A – Lyon 1 IUT B – Lyon 1 Bourg-en-Bresse.
Lycée des métiers François rabelais Evolution des formations dans l’alimentation Journée académique du 05 avril 2016 C. Ribat et J. Meiller - IEN ET Les.
Départ pour une insertion professionnelle réussie
Préparer le CAP Accompagnant Educatif Petite Enfance
REUNION PARENTS 3ème Jeudi 8 décembre 2016
CUISINIER.
LES MÉTIERS DE L’HÔTELLERIE 1 CAP 3 BAC. PRO.
Auchan a été crée en 1961 à Roubaix détenu par la famille Mulliez
LES METIERS DE L’ALIMENTATION
Hôtel restaurant La Ruche
S'INFORMER METIERS sur les avec internet
Devenir des élèves de la session 2016 du bac pro ASSP
ORIENTATION.
Région Franche-Comté Le soutien régional à la
Certificat de Spécialisation Restauration Collective
Repas au restaurant de l’IFA 11 rue du Tronquet MONT SAINT AIGNAN
Notre formation Baccalauréat Professionnel commerce & vente
Déclic Lundi 2 avril 2012.
Préparer son orientation
Une station de ski en plein désert…
Agent de sécurité.
Service Informatisation des Collèges - DEC Mouvement de mobilité ATI
LA BRIGADE DE RESTAURANT
Présentation de l’élève
Campus de Jouy-en-Josas
Déclic Lundi 30 avril 2012.
CAP Commercialisation et services en Hôtel-Café-Restaurant
CAP Commercialisation et services en Hôtel-Café-Restaurant
Elections des représentants du personnel aux C.A.P. – Janvier 2008
Apprentissage Réunion du 12 janvier 2018.
Les débuts en enseignement
Engagement : Éducation des adultes (EDA)
Que faire après la 3ème ? lycées GENERAUX ET TECHNOLOGIQUES DE SECTEUR
Structure et Services « STS » Documentation et suivi
Les métiers d’exploitation
MC CDR (Cuisinier en Desserts de Restaurant)
Analyse des résultats CCF
World Health Organization
PRÉSENTATION - CAP APR (AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION)
World Health Organization
La baccalauréat professionnel vente
La rénovation des deux baccalauréats professionnels
Chauffage-Plomberie / Tisec
Y-a-t-il des avantages à intégrer un jeune réseau ?
Amena et Anisa Employé de restaurant
BAC-PRO TECHNICIEN CONSTRUCTEUR BOIS !!!
PRIX DES JEUNES ENTREPRENEURS
Le stage 6 mois…  Pour qui ?  Pour quoi ?  Comment ?
Lycée des Métiers de l’Hôtellerie et du Tourisme d’Occitanie
Lycée des Métiers Vauban AUXERRE
Présentation du programme Introduction de la formation
Le Baccalauréat Professionnel MA = METIERS DE L’ACCUEIL
L’ ACCUEIL.
Les MFR M comme MAISON F comme FAMILIALE R comme RURALE
Quelle orientation après la 3ème Prépa Professionnelle ?
L y p s o L y p s o Nos formations:
Lycée des métiers Jacques Vaucanson 14, rue Albert Thomas
Lycée des Métiers La Tournelle
Parcours des élèves en situation de handicap
APRES LA TROISIEME CIO Nantes Nord Octobre 2016 Collège STENDHAL.
Recherche un Technicien Comptable en alternance (F/H) pour son centre de formation d’apprentis La SEPR, association loi 1901 indépendante et laïque, reconnue.
Engagement : Éducation des adultes (EDA)
Transcription de la présentation:

Le Barman L’employé de bar, ou barman/barmaid est un travailleur polyvalent qui accueille la clientèle du bar, prépare et effectue le service des boissons chaudes, froides, simples ou composées (cocktails), ainsi de mets simples voire des snacks, des sandwiches ou et des crèmes glacées.

Formation pour accéder au métier La MC employé barman se prépare en 1 an après un CAP services en brasserie-café, un CAP restaurant, un bac techno hôtellerie ou encore un bac pro commercialisation et services en restauration. Accessible après une expérience professionnelle de 2 ans au minimum (y compris comme apprenti), le BP barman se prépare en 2 ans : il permet de s'installer à son compte ou de viser un poste de chef barman dans un grand établissement.

Les Qualités du Barman Tout d'abord il faut etre souriant envers les clients, avoir l'oreille attentive, Etre toujours disponibles envers les clients et bien assurer les services des boissons.

Les débouchés Les hôtels de bon niveau et les palaces, qu'ils soient indépendants ou intégrés à un grand groupe hôtelier,peuvent offrir des opportunités aux jeunes diplômés. Il est aussi possible de postuler dans les grands restaurants qui, pour la plupart, disposent d'un bar.Les nombreux cafés parisiens recrutent également. Exposé réalisé par Alex ROBLES