Les conservateurs alimentaires

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Transcription de la présentation:

Les conservateurs alimentaires Achraf Bouallaoui ,Adeline Leroy et Edgar Wansi

L'évolution des méthodes de conservation entre 1790 et 1960 Les premières machines industrielles à réfrigéré sont créer par Ferdinand Carré Nicolas Appert invente la conservation par la chaleur avec les récipient hermétique La lyophilisation des aliments  est prouvé comme sans danger 1790 1810 1859 1913 1946-47 1960 Développement de la fabrication des conserves Fabrication du premier réfrigérateur domestique marchant a l'électricité L'invention du congélateur

Sommaire  1)Quelle est le rôle d'un conservateur alimentaire? A)Etudes des différents types de conservateurs autorisé et autorisé mais limité par l' UE. a)autorisé. b)limité. B)Utilisation des conservateurs. 2)qu'elles sont les effets des conservateurs? A)Des effets néfastes. B)Des effets bénéfiques.

Pourquoi utilise-t-on certaines molécules pour la conservation alimentaire et quelles sont leurs effets sur la santé?

1)Quelle est le rôle d'un conservateur alimentaire?

A)Etudes des différents types de conservateurs autorisé et autorisé mais limité par l' UE.        a)autorisé.        b)limité.

B)Utilisation des conservateurs.

2)Qu'elles sont les effets des conservateurs?

         A)Des effets néfastes.

           B)Des effets positifs.

ANNEXES

Tableau des additifs alimentaires industrielles dangereux.