Titre du projet: les délicieux poèmes en prose

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Fêtes Galantes est un recueil publié par Verlaine en Lisez les titres de l’ensemble des poèmes. Lisez cinq poèmes au hasard. De quoi ce recueil parle-t-il.
Advertisements

Jacques Prévert.
Titre domaine objectifs matériel déroulement titre domaine objectifs matériel déroulement.
Comment développer l’axe scientifique d’un projet d’école en prenant appui sur une coopération interdegré? David BRUN, principal Collège Pierre Sellier.
Pour une approche systémique de la mise en œuvre du S3C Stratégie de validation et de remédiation pour le socle commun à l'échelle d'un établissement Collège.
Collèges IEN ASH - IEN ET R A. L’évaluation.
LYCEE FRANCOIS RABELAIS Dardilly LA PLACE DU CHOCOLAT EN BOULANGERIE PATISSERIE Métiers de l’alimentation Classe : 1ére BAC PRO BOULANGER PATISSIER Enseignants.
Synthèse sur les nouveaux programmes de Seconde Les contenus : quatre objets d'étude : ● Le roman et la nouvelle au XIXème siècle : réalisme et naturalisme.
SYSTEM PROGRAM.
Etude de prix et gestion de chantier avec le logiciel Multidevis
CESC
Nom du professeur | Numéro du cours
EPI Aménagement d’un éco quartier dans la ville de New York
23/11/2017 La classe de 5ème Avril 2017.
Transformer un conte en film d'animation
Etablissement : Nbre de classes de 3ème : Département:
Titre du poste recherché
Pierre LESCURE Objectif professionnel Formation Expériences
Programme Voltaire.
Le parcours d’éducation artistique et culturelle de l’élève
Épreuve de mise en situation professionnelle
Littérature et musique « autour du rêve »
Informatique et Sciences du Numérique
Séminaire 2017 d'accompagnement des programmes de technologie au collège Elaborer une séquence dans une progression de cycle 4 De la progression vers la.
Capes externe - documentation
Formation des référents numériques
Titre du projet Nom du professeur, nom de l’établissement, localité,
L’évaluation de l’Histoire des Arts : ce qui reste, ce qui change…
Mise en situation professionnelle – capes documentation 2017– 9 juin
IDENTIFICATION DU PROJET
Thématique : Niveau: Visuel(s)
JJ/MM/AAAA 08/06/2017 Appréhender le fonctionnement d’une voiture autonome Programmation cycle 4 Cycle 4.
TROPHEES INITIATH’IV 2015 Créateurs ou Repreneurs d’activité
M ICROS PROJETS 1 ÈRE A NNÉE. DESCRIPTION DES MICROS PROJETS Il s'agit de produire un programme (fichiers source et un exécutable testé et opérationnel.
Titre du projet / Domaine d’expertise Appel visé dans le programme de travail Energie d’Horizon 2020 Thematique (Energy Efficiency ? Renewable.
Objectif professionnel
Anaïs et Marina Classe:4D
LA LITTERATURE au cycle 3
GROUPEMENTS HOSPITALIERS DE TERRITOIRE
L'enfant dans la Guerre ( )
activités et propositions d’acquisitions
Projet EPS APSA : Niveau :
Baccalauréat professionnel en 3 ans
Analyse des résultats CCF
Présentation de l’activité pratique et
Réfléchissons ensemble
Présentation de l’activité pratique et
Voies générale et technologique : rentrée 2018 et perspectives
Titre Sous-titre Épreuve d'admission 1 CAPES Documentation
Noms des membres de l’équipe: Numéro de l’équipe: Groupe:
Les photos de mon rapport. Les pâtisseries sortant du four.
Les photos de mon rapport Les pâtisseries sortant du four.
TITRE du Cas Clinique Nom du chirurgien : Etablissement :
1ère situation d’évaluation
Le module d’approfondissement
Voies générale et technologique : rentrée 2018 et perspectives
Noms des membres de l’équipe: Numéro de l’équipe: Groupe:
En seconde bac pro ASSP et français
Présentation d’un outil de gestion de la formation des élèves
Test de positionnement Début de seconde
Test de positionnement Début de seconde
Début de seconde Rentrée Septembre 2019.
Les nouveaux programmes de langues vivantes
Réunion d’harmonisation L’étude de gestion dans le BAC 2021
TraAM 2019 : utilisation des objets connectés en EPS
Pôle « I&R+TES » LEADER NUMÉRIQUE DU GRAND OUEST
Transcription de la présentation:

Titre du projet: les délicieux poèmes en prose Nom du professeur : Madame Rousset nom de l’établissement, localité : LP Hôtelier de Challes-les-Eaux Classe(s) concernées(s) : CAP Pâtissier Objectif principal visé : réaliser un recueil de poésie

Titre du projet : les délicieux poèmes en prose À la manière de Francis Ponge, les élèves évoquent dans leur poème leur dessert préféré et créent des images poétiques.

Titre du projet : les délicieux poèmes en prose Organisation Objectif(s) : l’évocation d’un dessert n’est qu’un prétexte à la création poétique et au jeu avec le langage. 2. Description sommaire du déroulement et de la mise en œuvre : avant de réaliser leur poème en prose, les élèves découvrent un extrait du poème de Francis Ponge, « Plat de poissons frits ». 3. Partenaire(s) sollicité(s) : les élèves réalisent par la suite, avec le professeur de pâtisserie , le dessert imaginé dans leur poème. 4. Analyse et bilan : l’objet poétique doit être en rapport avec la formation professionnelle des élèves.

Titre du projet : les délicieux poèmes en prose Les enjeux 1. Le lien établi avec les programmes de Lettres : programme de Français de CAP : « s’insérer dans la cité » 2. Le lien établi avec les programmes d’autres disciplines : l’élaboration du dessert au laboratoire de pâtisserie 3. Les compétences travaillées : la création poétique et le jeu avec le langage