La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

(qui puent) Le pays des fromages TEST QUIZ 5KNA Productions 2013.

Présentations similaires


Présentation au sujet: "(qui puent) Le pays des fromages TEST QUIZ 5KNA Productions 2013."— Transcription de la présentation:

1

2 (qui puent) Le pays des fromages TEST QUIZ 5KNA Productions 2013

3 Le pays aux 1000 fromages

4 Comment couper les fromages :

5 ERREUR Vous mélangez tous les fromages ! Cliquez pour continuer Le pays aux 1000 fromages

6 Combien y-a-t-il de fromages AOC en France ? (AOC : Appellation dOrigine Contrôlée)

7

8 Les 46 fromages AOC

9 Répartition des 46 AOC par type de lait Lait de vache (29) Abondance Beaufort Bleu d'Auvergne Bleu de Gex Bleu des Causses Bleu du Vercors Brie de Meaux Brie de Melun Camembert de Normandie Cantal Chaource Comté Epoisses de Bourgogne Fourme d'Ambert Fourme de Montbrison Gruyère Laguiole Langres Livarot Maroilles Mont d'Or Morbier Munster Neufchâtel Pont l'Evêque Reblochon Saint Nectaire Salers Tome des Bauges Lait de chèvre (14) Banon Chabichou du Poitou Charolais Chevrotin des Aravis Crottin de Chavignol Mâconnais Pélardon Picodon Pouligny Saint Pierre Rigotte de Condrieu Rocamadour Selles sur Cher Ste Maure de Touraine Valençay Lait de brebis (3) Brocciu (chèvre ou brebis) Ossau Iraty Roquefort

10 Quel fromage a obtenu la première AOC française en 1925 ? Camembert Comté Roquefort

11 Avec quel lait est fabriqué le camembert (Normandie) ? Cliquez sur la bête

12 Avec quel lait est fabriqué le Rocamadour (Périgord & Quercy) ?

13 Avec quel lait est fabriqué le Cantal (Auvergne) ?

14 Avec quel lait est fabriqué le Roquefort (Aveyron) ?

15 Avec quel lait est fabriqué le bleu dAuvergne ?

16 Avec quel lait est fabriqué le Charolais (Bourgogne) ?

17 Avec quel lait est fabriqué le reblochon (Savoie) ?

18 Avec quel lait est fabriqué le Beaufort (Savoie) ?

19 Avec quel lait est fabriqué le Salers (Haute-Auvergne) ?

20 Avec quel lait est fabriqué le Maroilles (Nord) ?

21 Avec quel lait est fabriqué lOssau-iraty (Pays Basque & Béarn) ?

22 Avec quel lait est fabriqué le Banon (Alpes du Sud) ?

23 Avec quel lait est fabriqué lÉpoisses (Bourgogne) ?

24 Avec quel lait est fabriqué le Selles-sur-Cher (Loir-et-Cher) ?

25 Avec quel lait est fabriqué le munster (Alsace & Lorraine) ?

26 Avec quel lait est fabriqué la Rigotte de Condrieu (Monts du Pilat) ?

27 Avec quel lait est fabriqué le Valençay (Berry) ?

28 Avec quel lait est fabriqué lAbondance (Haute-Savoie) ?

29 Avec quel lait est fabriqué le Pouligny-Saint-Pierre (Berry) ?

30 Avec quel lait est fabriqué le Picodon (Drôme & Ardèche) ?

31 Avec quel lait est fabriqué le Pont-lEvêque (Normandie) ?

32 Avec quel lait est fabriqué le Mont dor (Haut-Doubs) ?

33 Avec quel lait est fabriqué le Chaource (Aube & Yonne) ?

34 De quelle région provient le brocciu ? Corse Pays Basque Provence

35 Quel fromage est appelé « colonel » ? Camembert Livarot Munster (du fait de son cerclage de 5 bandelettes)

36 Quelle est cette spécialité fromagère de lAubrac ? Aligot Fondue Tartiflette

37 Quel est ce plat ? Fondue Raclette Tartiflette

38 Comment sappelle la fondue au fromage ? Fondue bourguignonneFondue auvergnateFondue savoyarde

39 Avec quel fromage fait-on la tartiflette ? Cantal Gruyère Reblochon

40 Quelle est cette marque de fromage ? Caprice de mes DeuX Caprice des DieuX Caprice DélicieuX ? ?

41 Quelle est cette marque de fromage ? Chaussée aux Moines Chaussée aux Merles Chaussée aux Moules ? ? ?

42 Saurez-vous reconnaître les fromages de chèvre ? Cliquez pour continuer

43 Vérifions: Le Valençay ? Cliquez sur la bonne réponse

44 La bûchette affinée ?

45 Le banon ?

46 Le Rocamadour ?

47 Le Selles-sur-Cher ?

48 Le Charolais ?

49 Le Chabichou du Poitou ?

50 Le Pouligny-St-Pierre ?

51 Cétait facile ! Cliquez pour continuer

52 Quelle est cette marque de fromage ? Bresse BleuBeauce BleuBrie Bleu ? ? ?

53 Quel est le taux de matière grasse du gruyère ? 37% à 42% 42% à 47% 47% à 52%

54 Quel type de pâte pour la Fourme dAmbert (Auvergne) ? Pâte persillée Pâte molle Pâte pressée

55 A quelle famille appartient le Brie de Meaux (Île de France) ? Pâte molle à croûte fleurie Pâte pressée non cuite Pâte molle à croûte lavée Pâte pressée cuite

56 A quelle famille appartient le Langres (Champagne-Ardennes) ? Pâte molle à croûte fleurie Pâte pressée non cuitePâte molle à croûte lavée Pâte pressée cuite

57 A quelle famille appartient le Morbier (Franche-Comté) ? Pâte molle à croûte fleurie Pâte pressée non cuitePâte molle à croûte lavée Pâte pressée cuite

58 A quelle famille appartient le Saint-Nectaire (Auvergne) ? Pâte molle à croûte fleurie Pâte pressée non cuite Pâte molle à croûte lavée Pâte pressée cuite

59 A quelle famille appartient le Comté (Franche-Comté) ? Pâte molle à croûte fleurie Pâte pressée non cuite Pâte molle à croûte lavée Pâte pressée cuite

60 De quelle année date la création de la marque « La vache qui rit » ?

61 Quelle est la première étape dans la fabrication dun fromage ? Affinage Caillage Egouttage

62 Quelle est la dernière étape de la fabrication dun fromage ? Affinage Caillage Egouttage

63 Quelle est la durée daffinage du Cantal jeune ? 30 à 60 jours10 à 20 jours20 à 40 jours

64 Quelle est la durée daffinage minimum du Cantal vieux ? 180 jours210 jours240 jours

65 Dans quelle région est produite la mimolette ? Alpes Auvergne Nord

66 Quel colorant naturel donne sa couleur à la mimolette ? La garance Le rocou Le safran

67 Dans quelle région est produit le Saint-Marcellin ? Auvergne Bretagne Dauphiné

68 Dans quelle ville prépare-t-on la cervelle de canut ? Lyon Nantes Toulouse (Fromage blanc, herbes hachées, échalote, ail, sel, poivre,..)

69 Dernier test: Les fromages au lait de vache

70 Cliquez sur le Comté:

71 Abondance Cantal vieux Laguiole Comté Bravo ! Cliquez pour continuer

72 Cliquez sur le Saint-Nectaire:

73 Saint-Nectaire Morbier Maroilles Reblochon Bravo ! Cliquez pour continuer

74 Cliquez sur le Brie de Meaux:

75 Brie de Meaux Chaource Saint-Félicien Langres Bravo ! Cliquez pour continuer

76 Cliquez sur le Bleu des Causses:

77 Bleu du Vercors Bleu des Causses Fourme dAmbert Bleu de Gex Bravo ! Cliquez pour continuer

78

79 Bon appétit !

80 5KNA Productions 2013

81 Vu sur Diaporamapps.com Voir aussi Voyagepps.com


Télécharger ppt "(qui puent) Le pays des fromages TEST QUIZ 5KNA Productions 2013."

Présentations similaires


Annonces Google