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Chapitre 2.1 Structures 1 et 2 pages 44 à 47 LE GRATIN DE POMMES DE TERRE.

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1 Chapitre 2.1 Structures 1 et 2 pages 44 à 47 LE GRATIN DE POMMES DE TERRE

2 LE GRATIN DE POMMES DE TERRE

3 Pour 6 personnes, il vous faut : 1 kg ___ pommes de terre 1 litre ___ lait 1 Bouquet garni (mixed herbs) 1 noix ___ beurre (what do you think this means?) 1 gousse ___ail 300 ml ___ crème 100 g ___ Comté (une sorte de fromage) Sel fin Poivre 2 pincées ___ noix de muscade râpée (nutmeg-grated)

4 Pour 6 personnes, il vous faut : 1 kg de pommes de terre 1 litre de lait 1 Bouquet garni 1 noix de beurre 1 gousse d'ail 300 ml de crème 100 g de Comté (une sorte de fromage) Sel fin Poivre 2 pincées de noix de muscade râpée

5 Épluchez 1 kg ___ pommes de terre, lavez-les, et coupez-les en rondelles d'épaisseur aussi régulière que possible. Lavez-les à nouveau, égouttez-les soigneusement, et séchez-les dans un torchon.

6 Épluchez 1 kg de pommes de terre, lavez-les, et coupez-les en rondelles d'épaisseur aussi régulière que possible. Lavez-les à nouveau, égouttez-les soigneusement, et séchez-les dans un torchon.

7 Mettez ___ tranches ___ pommes de terre dans ___ casserole, couvrez avec 1 litre ___ lait, salez, ajoutez 2 pincées ___ noix de muscade râpée et 1 Bouquet garni.

8 Mettez les tranches de pommes de terre dans une casserole, couvrez avec 1 litre de lait, salez, ajoutez 2 pincées de noix de muscade râpée et 1 Bouquet garni.

9 Posez sur feu moyen, et faites cuire jusqu'à ce que ___ pommes de terre soient juste cuites. Elles ne doivent pas êtres archi-cuites et se défaire, mais justes tendres. Ensuite jetez ___ bouquet garni, et égouttez ___ pommes de terre.

10 Posez sur feu moyen, et faites cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient juste cuites. Elles ne doivent pas êtres archi-cuites et se défaire, mais justes tendres. Ensuite jetez le bouquet garni, et égouttez les pommes de terre.

11 Préchauffez ___ four à 200°C ou 392°F. Frottez 1 gousse ___ail sur tout ___ fond du plat à gratin.

12 Préchauffez le four à 200°C ou 392°F. Frottez 1 gousse d'ail sur tout le fond du plat à gratin.

13 Beurrez ensuite ___ fond avec 1 noix ___ beurre. (Que veut dire « noix de beurre »? Clicque pour trouver la bonne réponse.)

14 Beurrez ensuite le fond avec 1 noix de beurre. noix de beurre = pat of butter

15 Mélangez entre eux ___ 100 g ___ Comté et 300 ml ___ crème.

16 Mélangez entre eux les 100 g de Comté et 300 ml de crème.

17 Déposez ___ moitié des pommes de terre au fond du plat, étalez-les régulièrement.

18 Déposez la moitié des pommes de terre au fond du plat, étalez-les régulièrement.

19 Étalez dessus ___ moitié du mélange crème Comté. Salez et poivrez.

20 Étalez dessus la moitié du mélange crème Comté. Salez et poivrez.

21 Ajoutez ___ restant des pommes de terre, étalez-les régulièrement.

22 Ajoutez le restant des pommes de terre, étalez-les régulièrement.

23 Étalez dessus __ reste du mélange crème Comté. Salez et poivrez à nouveau.

24 Étalez dessus le reste du mélange crème Comté. Salez et poivrez à nouveau.

25 Mettez au four pour 30 minutes environ...

26

27 ...jusqu'à ce que ce soit bien doré. C'est prêt !


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