La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

LE PANDA ROUX. SON ALIMENTATION Le panda est un carnivore, mais aussi végétarien. il se nourrit presque exclusivement de tige, feuilles et jeunes pousse.

Présentations similaires


Présentation au sujet: "LE PANDA ROUX. SON ALIMENTATION Le panda est un carnivore, mais aussi végétarien. il se nourrit presque exclusivement de tige, feuilles et jeunes pousse."— Transcription de la présentation:

1 LE PANDA ROUX

2 SON ALIMENTATION Le panda est un carnivore, mais aussi végétarien. il se nourrit presque exclusivement de tige, feuilles et jeunes pousse de bambous. Il mange aussi des fruits,des insectes, des racines, des bourgeons et parfois des souris.

3 SES CARACTERISTIQUES le panda roux appelé aussi "petit panda ou panda doré" vit dans l'Himalaya et dans les montagnes d'Asie du sud-est et centrale. Il ressemble à un raton laveur. Il peut vivre jusqu'à 15 ans. Il vit en couple ou en solitaire.

4 LE REPOS DU PANDA ROUX Ses griffes semi rétractives et très aiguisées lui permettent de monter facilement aux arbres. Il se repose sur les branches en balançant ses pattes dans le vide.

5 SA DEMARCHE Sur le sol, le petit panda a une démarche maladroite à cause de sa plante de pied. Il fait des mouvements lents comme l'ours. Il marque son territoire grâce à un liquide à l'odeur de musc émis par les glandes anales.

6 QUELQUES PETITES PRECISIONS Classe : mammifère Ordre :carnivore famille :procyonidé Régime : végétarien Portée : 1 à 2 petits mais rarement 4 Gestation : 90 à 150 jours Poids : 3 à 4 kg

7 REPARTITION Répartition Leur aire de répartition est vaste : elle couvre à l'ouest certaines parties de l'Himalaya (Népal, Sikkim indien, Bhoutan et Tibet) et, à l'est, le nord de la Birmanie et les provinces chinoises du Sichuan et du Yunnan.HimalayaNépal SikkimBhoutan TibetBirmanie SichuanYunnan

8 POPULATION Lespèce est un peu plus répandue que celle de son cousin le panda géant mais elle est quand même en voie de disparition. Il est donc classé dans les espèces protégées depuis 1960.

9 SA PROTECTION _Le panda roux,aussi appelé petit panda, panda rouge, panda roux, panda fuligineux ou panda éclatant, est souvent perché dans les arbres. C'est un grand timide.


Télécharger ppt "LE PANDA ROUX. SON ALIMENTATION Le panda est un carnivore, mais aussi végétarien. il se nourrit presque exclusivement de tige, feuilles et jeunes pousse."

Présentations similaires


Annonces Google