La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

LABORATOIRE FERMENTATION LABORATOIRE FERMENTATION.

Présentations similaires


Présentation au sujet: "LABORATOIRE FERMENTATION LABORATOIRE FERMENTATION."— Transcription de la présentation:

1 LABORATOIRE FERMENTATION LABORATOIRE FERMENTATION

2 Fermentation CO 2 Alcool Traitement des glucides dans la levure Monosaccharides Transporteur spécifique Chaque monosaccharide passe par un transporteur spécifique. Le nombre de ces transporteurs dans la membrane est variable. ADP + PATP

3 Fermentation CO 2 Alcool Transporteur spécifique ADP + PATP Quest-ce qui peut faire quun monosaccharide soit fermenté et un autre pas ?

4 Fermentation CO 2 Alcool Transporteur spécifique ADP + PATP Quest-ce qui peut faire varier la vitesse de fermentation dun monosaccharide ?

5 Fermentation CO 2 Alcool Disaccharides La digestion peut être externe + Enzyme La cellule possède, dans sa membrane, côté externe, lenzyme pouvant digérer le disaccharide. ADP + PATP

6 Fermentation CO 2 Alcool Enzyme La digestion peut être interne Transporteur spécifique ADP + PATP

7 Les transporteurs peuvent être : Inductifs : La production du transporteur par la cellule ne se fait que si le sucre est présent dans le milieu. La synthèse du transporteur débute lorsque la cellule entre en contact avec le sucre. Constitutifs : Le transporteur est toujours présent dans la membrane.

8 Les enzymes de digestion peuvent être : Inductives : La production de lenzyme par la cellule ne se fait que si le sucre est présent dans le milieu. La synthèse de lenzyme débute lorsque la cellule entre en contact avec le sucre. Constitutives : Lenzyme est toujours présente dans la cellule ou sur le côté externe de la membrane.

9 Fermentation CO 2 Alcool + Enzyme ADP + PATP Transporteur spécifique Enzyme Quest-ce qui peut faire quun sucre soit fermenté et un autre pas ?

10 Fermentation CO 2 Alcool + Enzyme ADP + PATP Transporteur spécifique Enzyme Quest-ce qui peut faire varier la vitesse de fermentation dun disaccharide ?

11 Page titre Les deux tableaux des moyennes calculées (tableaux 1 et 2) Trois graphiques et un histogramme (titrés et numérotés : fig. 1 à 4) Discussion : fermentation de différents glucides Discussion : fermentation en fonction de la concentration Conclusion Résumé des résultats et de lanalyse Causes derreurs probables Suggestion dun meilleur protocole Votre rapport doit contenir : Version papier. À remettre, au cours, lundi le 25 octobre.

12 Moyennes concentrations Moyennes différents sucres Tous les t 0 ont été ramenés à 0 et leur valeur soustraite des données 0% 1,00 % 2,00 % 4,00 % 8,00 % 00,00 5 0,05 0,08 100,000,140,150,170,18 150,000,250,310,300,34 200,000,360,490,460,48 250,000,470,680,640,67 300,000,550,850,810,84 350,000,631,021,001,02 400,000,701,151,141,19 glufrucmaltsacgl+fr 00,00 50,05 0,000,120,07 100,170,120,010,260,19 150,300,240,030,450,33 200,460,370,070,630,48 250,640,510,130,820,66 300,810,640,190,990,79 351,000,790,271,150,95 401,140,900,341,301,07 Deux tableaux (tableau 1 et tableau 2) Le titre des tableaux figure au haut du tableau

13 Dans votre travail, vos graphiques devront être en noir et blanc. Le titre des graphiques ou histogrammes figure au-dessous de la figure.

14 Moyennes différents sucres Figure 1 Figure 2 Lequel de ces deux graphiques sera le plus utile pour votre analyse des résultats et votre discussion ? Quelle information apporte ce graphique ? Et celui-ci ?

15 Moyennes concentrations N.B. Je nai effectué aucune mise en forme particulière. Ces graphiques pourraient être améliorés en modifiant les options de Excel. Figure 3 Figure 4 Quelle information apporte ce graphique ? Et celui-ci ?

16 FIN


Télécharger ppt "LABORATOIRE FERMENTATION LABORATOIRE FERMENTATION."

Présentations similaires


Annonces Google