La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

Au Canada et aux États-Unis, il existe un oiseau assez commun: le Chardonneret jaune. Surnommé serin sauvage, il se déplace un peu vers le sud à lapproche.

Présentations similaires


Présentation au sujet: "Au Canada et aux États-Unis, il existe un oiseau assez commun: le Chardonneret jaune. Surnommé serin sauvage, il se déplace un peu vers le sud à lapproche."— Transcription de la présentation:

1

2

3 Au Canada et aux États-Unis, il existe un oiseau assez commun: le Chardonneret jaune. Surnommé serin sauvage, il se déplace un peu vers le sud à lapproche de lhiver. Allons découvrir cet oiseau!

4 Il mesure environ 11 centimètres et il a un bec conique orange, court et fort.Ce dernier lui sert à se nourrir et à construire son nid. Il a aussi des plumes jaunes, blanches et noires. La femelle a des plumes jaune olive. Cest un oiseau de type grimpeur. Donc, ses pattes lui permettent de saisir les tiges dont il a besoin pour se nourrir.

5 Le chardonneret jaune fait partie de la famille des granivores et des insectivores. Il mange donc des graines, comme des graines de chardon, de pissenlit, dambroise, de molène, de cosmos, de salsifis, de tournesol, daulne et des insectes.

6 Il peut vivre partout à travers toute lAmérique du Nord, mais il fabrique son nid principalement au Canada et aux États-Unis.

7 Le Chardonneret jaune femelle peut pondre de 4 à 6 œufs à la fois. Ses œufs sont dun blanc bleuté et ont la taille dune cacahuète.

8 Le nid est construit à une hauteur qui peut atteindre 10 mètres. Il sécoule en moyenne 8 jours entre le début de la construction du nid et le premier œuf pondu. Lextérieur du nid est fait de fibres darbres morts, de mauvaises herbes, de lianes et dherbes. À leur naissance, les petits sont recouverts dun duvet gris et leur yeux souvrent après trois jours.

9 Il nest pas menacé par lactivité humaine. Cest aussi loiseau de létat de lLowa, du New Jersey et de létat de Washington. Le nom de lespèce, tristis, veut dire «triste» en latin. Ses prédateurs sont les chats, les belettes, les serpents, les écureuils, les geais, les Éperviers bruns et les Éperviers de Cooper.

10 Le chardonneret jaune est un oiseau aux plumes jaunes, noires et blanches. Il est insectivore et granivore. Il peut vivre à travers toute lAmérique du nord. Il peut pondre de 4 à 6 œufs à la fois. Il a plusieurs prédateurs. Il nest pas menacé par lactivité humaine. On peut en retrouver chez nous. Il mange presque nimporte quelle sorte de graine. Ses œufs ont la taille dune cacahuète. Son nom en latin est «triste». Le chardonneret jaune est un oiseau aux plumes jaunes, noires et blanches. Il est insectivore et granivore. Il peut vivre à travers toute lAmérique du nord. Il peut pondre de 4 à 6 œufs à la fois. Il a plusieurs prédateurs. Il nest pas menacé par lactivité humaine. On peut en retrouver chez nous. Il mange presque nimporte quelle sorte de graine. Ses œufs ont la taille dune cacahuète. Son nom en latin est «triste».

11 Finalement, le chardonneret jaune semble très banal mais il est aussi très charmant. Si vous mettez des petites graines de tournesol dans une mangeoire, peut-être que des chardonnerets jaunes ou dautres oiseaux viendront picorer dans votre mangeoire. Merci davoir eu la patience de lire mon powerpoint ! Finalement, le chardonneret jaune semble très banal mais il est aussi très charmant. Si vous mettez des petites graines de tournesol dans une mangeoire, peut-être que des chardonnerets jaunes ou dautres oiseaux viendront picorer dans votre mangeoire. Merci davoir eu la patience de lire mon powerpoint !

12

13


Télécharger ppt "Au Canada et aux États-Unis, il existe un oiseau assez commun: le Chardonneret jaune. Surnommé serin sauvage, il se déplace un peu vers le sud à lapproche."

Présentations similaires


Annonces Google