Présentation au sujet: "Gianna Romero 3e classe Mme Safir"— Transcription de la présentation:

1 Gianna Romero 3e classe Mme Safir
Le football Gianna Romero 3e classe Mme Safir

2 Le jeu Il y a deux équipes
Chaque équipe a onze joueurs Il y a un gardien Mettre la ballon dans le but de l’équipe averse Ils ne peuvent pas utiliser leurs bras ou leurs mains Le gardien de but peut le faire

3 Les dix-sept lois du foot
Il y a dix-sept lois pour le football Ils ont changé au fil du temps Ils discutent beaucoup des choses L’équipement Le nombre de joueurs Etc.

4 Le terrain et le ballon Le terrain devait être rectangulaire avec les dimensions de certaines Les matches internationaux Entre 64 à 75 mètres de large pour 100 à 110 mètres de long Le ballon a besoin d’une circonférence entre 68 à 70 cm et un poids de 410 à 450 grammes

5 Le nombre de joueurs Votre équipe avez besoin de dix joueurs et un gardien Vous pouvez avoir des remplaçants Les matches officiels Vous pouvez seulement utiliser trois remplaçants

6 L’équipement Ils ont besoin de certains équipements
Un garde-tibias Un t-shirt ou un maillot Les chaussures à crampons Les shorts Les chaussettes Chaque équipe a besoin d'équipement différents

7 L’arbitre et les arbitres assistants
Il y a besoin d’un arbitre et des arbitres assistants pour chaque match L’arbitre décide si les équipes suivent les règles ou non Les arbitres assistants ne peuvent pas de faire des décisions

8 Le coup d’envoi et la durée du match
Ils utilisent un pièce de monnaie pour déterminer qui jouera en premier Il y a deux périodes Chaque période a 45 minutes Il y a une mi-temps de 15 minutes entre les périodes

9 Le ballon en jeu et hors du jeu
Le ballon est hors du jeu quand: Il traverse la ligne de but ou la ligne de touche Il est arrêté par l’arbitre Le ballon est en jeu quand: Il rebondit dans le terrain à cause du but, la barre transversale, ou un drapeau de coin Il rebondit dans le terrain à cause d’un arbitre ou un arbitre assistant

10 Un but marqué, et les fautes et comportement antisportif
C’est un but marqué quand le ballon travers entièrement la ligne de but Une faute C’est un accident Un carton jaune Le comportement antisportif C’est intentionnel Un carton rouge

11 Les autres lois Les autres lois comprennent: La reprise de jeu
Le hors-jeu Le coup franc Le coup de pied de réparation La rentrée de touche Le coup de pied de but Le coup de pied de coin

12 Les événements du football
La Coupe du monde de football L’événement internationaux du football Il arrive tous les quatre ans Le Championnat d’Europe de football La plus importante compétition européenne

13 Les joueurs français Zinedine Zidane (Le 23 Juin, 1972)
Appelé l’un des plus grandes joueurs de tous les temps Est a la retraite Dans l’équipe qui a gagné la Coupe due monde de football de 1998

14 Les joueurs français (cont.)
Thierry Henry (Le 17 Août, 1977) Appelé l’un des plus grandes attaquants de tous les temps Maintenant, il joue pour les New York Red Bulls Le meilleur buteur de la France pour la Coupe du monde de football de 1998

15 Les joueurs français (cont.)
Didier Deschamps (Le 15 Octobre, 1968) A été un milieu de terrain A été le capitaine de l’équipe français pour la Coupe du monde de football de 1998 Maintenant, il est le gestionnaire de l’Olympique de Marseille

Télécharger ppt "Gianna Romero 3e classe Mme Safir"