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La cuisine française de La Vallée de la Loire

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Présentation au sujet: "La cuisine française de La Vallée de la Loire"— Transcription de la présentation:

1 La cuisine française de La Vallée de la Loire
Deborah Morales Mme Vigano Français II

2 Où est la région Centre-Loire ?
Le Centre-Loire est la région au sud-ouest de la capitale de la France, Paris. Quelques villes importantes: Nantes, Tours, Orléans, le Mans, Chartres, Bourges

3 Une spécialité de la région: Le civet de lièvre
C’est un ragoût (stew) de lièvre (hare) cuisiné dans son sang (blood) avec des champignons, du cognac, du vin rouge, et des oignons.

4 La matelote d’anguilles (Eels in red wine stew)
Dans ce plat il y a des anguilles et du vin rouge. Il est considéré comme un plat aphrodisiaque, mais les Américain(e)s ne sont pas convaincus.

5 Fromages de chèvre (Goat Cheese)
Le Centre-Loire est aussi connu pour ses fromages de chèvre. Il y a quatre sortes de fromage de chèvre.

6 Fromage de chèvre: Ste-Maure

7 Fromage de chèvre: Pouligny-St-Pierre et Valençay

8 Fromage de chèvre: Selles-sur-Cher
Les gens du pays mangent cette croûte !

9 Quelques vins célèbres du Pays de Loire
Au Pays de Loire il y a des vins blancs et des vins rouges. Quelques vins blancs sont connus dans le monde entier: Le Sancerre Le Vouvray Le Pouilly-Fumé Le Muscadet

10 Voilà, bon appétit !


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