La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

APRAO Atelier Regional de mi-parcours Partenariat et Synergie dans la stratégie opérationnelle de la FAO Robert G. Guei, Fonctionnaire technique principal-AGD.

Présentations similaires


Présentation au sujet: "APRAO Atelier Regional de mi-parcours Partenariat et Synergie dans la stratégie opérationnelle de la FAO Robert G. Guei, Fonctionnaire technique principal-AGD."— Transcription de la présentation:

1 APRAO Atelier Regional de mi-parcours Partenariat et Synergie dans la stratégie opérationnelle de la FAO Robert G. Guei, Fonctionnaire technique principal-AGD

2 2 Population mondiale: 9.1 Mil. dici à % plus élevée quactuellement Bio-carburants Flambée des prix des denrées Changement climatique Grands défis mondiaux

3 Pour nourrir une population en croissance, besoin dintensifier la production agricole Comment soutenir cet effort sur un long terme sans dégrader les ressources naturelles?

4 Utilisation de langrais mineral, pesticides- nouvelles varietés à haut rendement et modernisation de l irrigation; Augmentation significative de lutilisation des produits chimiques - impact négatif sur la qualité de leau, la santé, la population des prédateurs natutels des pestes - Augmentation du niveau de salinisation des sols La revolution verte

5 Un nouveau paradigm: Intensification durable de la production des cultures

6 Produire davantage sur le meme terrain tout en conservant les resources naturelles, réduisant limpact négatif sur lenvironnement et en augmentant le capital naturel et les services de lécosystème. Apporte la bonne quatité et quantité des intrants au bon moment. Minimise les effets negatifs de lagriculture sur la santé des paysans et des consommateurs. Un nouveau paradigm: Intensification durable de la production des cultures

7 Recommandation de COAG (21-25 May 2012): Intensification durable de la production agricole Intégration agriculture – élevage Intégration agriculture – Pisciculture Prendre en compte la réduction des pertes et gaspillages post récolte Prendre en compte les aspects de la nutrition et de la santé des aliments

8 La production doit etre vue sous langle global de la chaine des valeurs Principale caractéristique

9 Système Semencier Intensificatio n durable de la production Transformatio n et accès au marché Mise en oeuvre de la vision Multitude dacteurs et dexpertises Projets intégrateurs

10 Vision de la FAO Partenariat Collaboration Reconnaissance des avantages comparatifs des partenaires Meilleure exploitation des synergies

11 AG AGA AGS AGP AGN AGE

12 Les actions des acteurs non coordonnées Les acteurs ne se connaissent pas Pas de synergie, ni complementarité dans les interventions Perte en efficacité, en temps et mauvaise utilisation des ressources Duplication des efforts Pas dimpact notable Pas de visibilité Projets intégrateurs

13 Optimisation-efficience APRAO

14 Les premiers résultats prometteurs Besoin de paufiner lapproche

15 Thank you !!! Merci!


Télécharger ppt "APRAO Atelier Regional de mi-parcours Partenariat et Synergie dans la stratégie opérationnelle de la FAO Robert G. Guei, Fonctionnaire technique principal-AGD."

Présentations similaires


Annonces Google