La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

MAB 29 - Manger bio en restauration collective AGRICULTURE BIOLOGIQUE Biologie = Science de la vie / du vivant Biologique : qui respecte les équilibres.

Présentations similaires


Présentation au sujet: "MAB 29 - Manger bio en restauration collective AGRICULTURE BIOLOGIQUE Biologie = Science de la vie / du vivant Biologique : qui respecte les équilibres."— Transcription de la présentation:

1 MAB 29 - Manger bio en restauration collective AGRICULTURE BIOLOGIQUE Biologie = Science de la vie / du vivant Biologique : qui respecte les équilibres naturels et le monde vivant

2 MAB 29 - Manger bio en restauration collective LAGRICULTURE BIOLOGIQUE : un mode de production qui respecte lenvironnement Lagriculture biologique constitue en France un des 4 signes officiels didentification de la qualité et de lorigine, aux côtés de lAppellation dOrigine Contrôlée (AOC), du Label Rouge (LR) et de la Certification de Conformité Produit (CCP)).

3 MAB 29 - Manger bio en restauration collective DEFINITION DE LAGRICULTURE BIOLOGIQUE Lagriculteur bio : – Recherche les équilibres entre le sol, les animaux, les plantes grâce à des pratiques comme la rotation des cultures, les engrais verts, les cultures associées, – Exclut de son mode de production tout engrais chimique, pesticide de synthèse, OGM, et cultures hors- sol.

4 MAB 29 - Manger bio en restauration collective DEFINITION DE LAB – Pratique le désherbage mécanique, thermique ou manuel et favorise laction des prédateurs naturels contre les parasites – Respecte les cycles des saisons et les caractéristiques de terroirs – Récolte les végétaux à maturité pour optimiser leurs qualités gustatives et nutritionnelles,

5 MAB 29 - Manger bio en restauration collective DEFINITION DE LAB – Élève les animaux en respectant leurs besoins physiologiques en pratiquant ce quon appelle la « liaison au sol » (production dun certain pourcentage daliments sur la ferme). Élevage de type extensif, taille limitée ; respect du bien- être animal Lagriculture bio est un ensemble de pratiques et de règles de production, de transformation et de conservation des aliments : toutes ces étapes sont réglementées et certifiées

6 MAB 29 - Manger bio en restauration collective EN RESUME un mode de production exempt de tout produit chimique de synthèse Maintien de la fertilité des sols par des méthodes écologiques Interdiction des OGM Certification par un organisme agréé par lEtat effectuant des contrôles systématiques annuels et inopinés.


Télécharger ppt "MAB 29 - Manger bio en restauration collective AGRICULTURE BIOLOGIQUE Biologie = Science de la vie / du vivant Biologique : qui respecte les équilibres."

Présentations similaires


Annonces Google