La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

Les volailles on appelle volaille l’ensemble des oiseaux élevés pour leurs œufs ou leur chair.

Présentations similaires


Présentation au sujet: "Les volailles on appelle volaille l’ensemble des oiseaux élevés pour leurs œufs ou leur chair."— Transcription de la présentation:

1 Les volailles on appelle volaille l’ensemble des oiseaux élevés pour leurs œufs ou leur chair

2 Les volailles sont classées en deux catégories : Les volailles à chair blanche Les volailles à chair brune

3 Les volailles à chair blanche on les classe en fonction de leur croissance et de leur poids moyen

4 De deux à quatre semaines, je pèse entre 0,400 et 0,800 kg
Je suis le : POUSSIN ou COQUELET

5 J’ai 12 semaines et je pèse entre 1,000 et 1,200 kg
Je suis le POULET 4/4

6 J’ai 4 mois et je pèse entre 1,300 et 1,400 kg
Je suis LE POULET REINE

7 Je suis une femelle engraissée, j’ai entre 6 et 7 mois et je pèse entre 2,000 et 2,500 kg
Je suis UNE POULARDE

8 Je suis un mâle castré et engraissé, j’ai entre 6 et 7 mois, je pèse entre 2,500 et 2,700 kg
Je suis UN CHAPON

9 Je suis une femelle de 1 à 2 ans
Je suis UNE POULE DE REPRODUCTION

10 Je suis un mâle de 1 à 2 ans Je suis UN COQ

11 On me mange souvent entière et rôtie à noël
Je suis (de 12 à18 mois) LE DINDONNEAU Je suis (adulte) LA DINDE

12 Je suis LE LAPIN DOMESTIQUE
Ni à chair blanche, ni à chair brune mais rattaché aux volailles parce que je suis un animal de basse-cour. Je pèse entre 1,200 et 1,500 Je suis LE LAPIN DOMESTIQUE

13 Les volailles à chair brune

14 NANTAIS, j’ai une chair très fine et je pèse 2,000kg DE BARBARIE je suis plus en chair et je pèse de2,000 à 3,000 kg ROUENNAIS je suis étouffé mais non saigné et je pèse de 2,500 à 3,000 kg MULARD je sert principalement à la confection de foie gras et confit JE SUIS LE CANARD

15 DE TOULOUSE, je pèse entre 8,000 et 10,000kg et je sert au foie gras et au confit. DU DARTOIS, je suis plus petite et j’ai une chair plus savoureuse JE SUIS UNE OIE

16 À 30 jours je pèse 0,250 kg et adulte mon poids est de 0,500 kg Je suis LE PIGEONNEAU LE PIGEON

17 À 3 mois je pèse 0,500 kg et à 6 mois je pèse 1,500 kg JE SUIS LE PINTADEAU LA PINTADE

18 Les étiquettes d’information

19 Le label rouge Durée de vie de 81 jours
Nourrit avec des aliments industriels contenant au moins 70% de céréales DLV : 7 jours après l’abattage 25 poulets pour 10m² de parcours herbeux

20 A.O.C Seul la volaille de Bresse bénéficie de l’appellation A.O.C
Pattes de couleur bleutée Bague à la patte gauche Plumage blanc Crête rouge très développée Scellé tricolore à la base du cou Nourrit aux céréales et au lait 1 poulet pour 10m² en parcours herbeux

21 Sans indications Volaille élevée en batterie de façon industrielle
25 à 30 individus au m² en cage Abattus au bout de 14 jours

22 LES ABATTIS PATTE FOIE TÊTE COU AILERON COEUR GESIER


Télécharger ppt "Les volailles on appelle volaille l’ensemble des oiseaux élevés pour leurs œufs ou leur chair."

Présentations similaires


Annonces Google