Un partenariat pour l’emploi Au Goût du Jour Un restaurant pour l’insertion professionnelle.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Visite du restaurant « La Vigneraie »
Advertisements

BONJOUR ! Vous êtes bien arrivé(e) sur le lieu de l'entretien pour l'inscription sur la liste d'aptitude aux fonctions d' Auxiliaire de Vie Scolaire individuel.
Le Service Civique KESAKO ?. Un engagement volontaire au service de l'intérêt général. Ouvert aux ans, élargi à 30 ans aux jeunes en situation de.
L'emploi des personnes handicapées dans la fonction publique ● FSU Rapport annuel du FIPHFP.
L E T RAVAIL EN E QUIPE Dans une petite unité de vie pour personnes âgées désorientées Marie-Claire GIARD Référente pour la maladie d’Alzheimer et les.
Assemblée Générale ADBS mai 2008 Bilan de l’année 2007 sur la diffusion des offres d’emploi et les activités du groupe emploi.
1 / 11 Point Association Mercredi 19 mars / 11 Évènements KDE ● Vendredi 25 janvier – Un succès ! – 60 à 70 personnes – Présentation appréciée,
L’Économie Sociale et Solidaire Positionnement et carrière
Le FSE et l’insertion socio-professionnelle Présentation des dispositifs mis en œuvre par le Conseil départemental du Calvados 26 janvier 2017.
FICHES METIERS DE LA VENTE DIRECTE Un Forum des métiers proposé par
Services ENTREPRISES Réussir tous vos RECRUTEMENTS
BAC PRO HPS.
Plan Local pour l’Insertion et l’Emploi
CUISINIER.
Table ronde n°2 Résultats de l’étude réalisée par l’OSI et
Après le Bac Pro Lycée Emulation Dieppoise
Hôtel restaurant La Ruche
4ème Conférence de Formation: “Innovation et Entrepreneuriat”
I N F O Communauté de communes Côte Ouest Centre Manche
I N F O Communauté de Communes Coutances Mer et Bocage
Préparation aux concours Aide- soignant Auxiliaire de puériculture AES
Rapport de stage Kurz florian 2015/2016 Hôtel-restaurant campanile
Étude des déterminants de l’insertion professionnelle des jeunes
Les ambassadeurs du Commerce Engagé
Les Ressources Humaines pour l'Entreprise
Invité Nouvelles Technologies
LES RDV PROFESSIONNELS POUR DECOUVRIR LES METIERS
Conférence « Osez l’emploi! »
Projet Professionnel Personnalisé
Objectif : EMPLOI… un parcours pour réussir en toute confiance
Espace Aimé Bonnaïs (ancienne halle) Caussade
LES RDV PROFESSIONNELS POUR DECOUVRIR LES METIERS
Présentation Plate-Forme Jeunesse
Chefs d’établissement
Association Reconnue d’Utilité Publique
Association Reconnue d’Utilité Publique
Espace Ressources CPAS de Saint-Gilles
DECEMBRE 2017.
Un autre aspect de l’insertion:
Ecole de la 2ème Chance CENTRE DE FORMATION.
Préparation aux concours Aide- soignant Auxiliaire de puériculture AES
L’accompagnement en milieu de travail, la clé du succès !
Présentation de l’action expérimentale
BAC PROFESSIONNEL SERVICES DE PROXIMITE ET VIE LOCALE
Matinée Handi Pacte Normandie – PFRH
L’accompagnement en milieu de travail, la clé du succès !
LE DISPOSITIF PARCOURS EMPLOI COMPÉTENCES
l’Insertion et l’Emploi
Stage en milieu professionnel
Négociation et Digitalisation de la Relation Client NDRC ORGANISATION DES SERVICES ET DES ENSEIGNEMENTS.
Colloque FEAD – 24 octobre 2018
La Région, compétente en économie et mobilité
Un Partenaire à votre service
La Garantie Egalité Femme
Geist Mayenne - Projet ACCESS Cadre règlementaire français
Dijon, le 4 décembre 2018.
EXPÉRIENCES PROFESSIONNELLES
Orientations pédagogiques pour les EGPA
Se former pour réussir! Certificat de spécialisation «  Conduite d’un élevage ovin viande ou lait»
Le 5 avril 2019 Préfecture du Morbihan
Bénévole, pourquoi pas vous?
CCAS D’AGDE.
Parcours Emploi Compétences
Protocole pour l’orientation et l’insertion professionnelle
SEMINAIRE DES DPR 1er OCTOBRE 2012.
LES SERVICES APEC COMSG – 18 juin 2019 – Jamila BRAIK.
FORUM SCIENCES PO ENTREPRISES | 10:00-17:00 Maison de la Chimie Préparez-vous !
Jeunesse Nicolas Agent de développement de projets PITREM – Carrefour Jeunesse-Emploi Mercier , poste 243 Nicolas s’adresse aux jeunes (18-29.
BTS Négociation et Digitalisation de la Relation Client
Transcription de la présentation:

Un partenariat pour l’emploi Au Goût du Jour Un restaurant pour l’insertion professionnelle

Le travail : une valeur cardinale? Une nécessité pour produire des biens et services. Une nécessité pour consommer ces biens et services. Une nécessité pour exister. Amicale des chefs de cuisine - 10 mai 2016 Présentation d'Au Goût du Jour - Restaurant pour l'insertion professionnelle

Le travail : denrée en voie de disparition? Amicale des chefs de cuisine - 10 mai 2016 Présentation d'Au Goût du Jour - Restaurant pour l'insertion professionnelle

Freins à la (re)prise d’emploi Professionnels  Formation  Expérience  Réseau (proximité avec des employeurs) Personnels  Santé  Age  Langue  Familiale Amicale des chefs de cuisine - 10 mai 2016 Présentation d'Au Goût du Jour - Restaurant pour l'insertion professionnelle

Dispositif de soutien ORP ETSL OAI CSR

Mesure d’insertion ETSL

Au Goût du Jour 11 postes (3 cuisiniers, 4 aides de cuisine, 4 service) + 2 postes en Mesure d’Insertion Sociale. 50 repas à midi avec une clientèle ETSL (autres participants des autres projets et personnel d’ETSL) et une clientèle externe du quartier. Les pauses-café le matin et l’après-midi. Amicale des chefs de cuisine - 10 mai 2016 Présentation d'Au Goût du Jour - Restaurant pour l'insertion professionnelle

Interventions à l’extérieur Apéritif cocktail du Directeur, M. Tosato Atelier 36 Musée de l’Art Brut Amicale des chefs de cuisine - 10 mai 2016 Présentation d'Au Goût du Jour - Restaurant pour l'insertion professionnelle

La Grande Table des Lausannois 2012 à l’Orangerie de la Bourdonnette (150pers) Amicale des chefs de cuisine - 10 mai 2016 Présentation d'Au Goût du Jour - Restaurant pour l'insertion professionnelle

La Grande Table des Lausannois 2013 Les Anciennes Halles CFF (260 pers) Amicale des chefs de cuisine - 10 mai 2016 Présentation d'Au Goût du Jour - Restaurant pour l'insertion professionnelle

La Grande Table des Lausannois Amicale des chefs de cuisine - 10 mai 2016 Présentation d'Au Goût du Jour - Restaurant pour l'insertion professionnelle

La Grande Table des Lausannois Amicale des chefs de cuisine - 10 mai 2016 Présentation d'Au Goût du Jour - Restaurant pour l'insertion professionnelle 2014 à la Caserne des Pompiers de Lausanne (260 pers)

La Grande Table des Lausannois Amicale des chefs de cuisine - 10 mai 2016 Présentation d'Au Goût du Jour - Restaurant pour l'insertion professionnelle

La Grande Table des Lausannois 2015 dans l’ancienne fabrique des Têtes de N…. À Chavannes-près-Renens, sur 3 jours (540pers) Amicale des chefs de cuisine - 10 mai 2016 Présentation d'Au Goût du Jour - Restaurant pour l'insertion professionnelle

La Grande Table des Lausannois Et 2016 dans le bassin de la piscine de Mon- Repos. Amicale des chefs de cuisine - 10 mai 2016 Présentation d'Au Goût du Jour - Restaurant pour l'insertion professionnelle

Visites diverses Bocuse d’Or Suisse 2016 Amicale des chefs de cuisine - 10 mai 2016 Présentation d'Au Goût du Jour - Restaurant pour l'insertion professionnelle

Visites diverses Amicale des chefs de cuisine - 10 mai 2016 Présentation d'Au Goût du Jour - Restaurant pour l'insertion professionnelle

Visites diverses Visites au restaurant Amicale des chefs de cuisine - 10 mai 2016 Présentation d'Au Goût du Jour - Restaurant pour l'insertion professionnelle

Visites diverses Amicale des chefs de cuisine - 10 mai 2016 Présentation d'Au Goût du Jour - Restaurant pour l'insertion professionnelle

Pôle entreprises Mesure d’insertion à ETSL Stage en Entreprise 1 à 3 semaines 3 à 6 mois ObjectifsBilan Suivi Stage en Entreprise Amicale des chefs de cuisine - 10 mai 2016 Présentation d'Au Goût du Jour - Restaurant pour l'insertion professionnelle

Pourquoi un stage ? Valider des compétences – Savoir-être – Savoir-faire Acquérir ou exercer une compétence Gagner de l’expérience Développer le réseau du demandeur d’emploi Amicale des chefs de cuisine - 10 mai 2016 Présentation d'Au Goût du Jour - Restaurant pour l'insertion professionnelle

Offrir une place de stage? = participer à l’insertion d’un demandeur d’emploi ≠ une promesse d’engagement Amicale des chefs de cuisine - 10 mai 2016 Présentation d'Au Goût du Jour - Restaurant pour l'insertion professionnelle

Pour offrir une place de stage Didier Sidot Chef de projet ETSL "Au Goût du Jour" Avenue de Sévelin Lausanne Tél. : Amicale des chefs de cuisine - 10 mai 2016 Présentation d'Au Goût du Jour - Restaurant pour l'insertion professionnelle

? Nous sommes à votre disposition! Amicale des chefs de cuisine - 10 mai 2016 Présentation d'Au Goût du Jour - Restaurant pour l'insertion professionnelle