Les composants chimiques du pain

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Transcription de la présentation:

Les composants chimiques du pain Baptiste et Nabil

Définition : En chimie, un composé chimique est une substance chimique pur composée d’atomes de deux ou plus éléments différents.

Les composants chimiques de la farine de blé : Les composants chimiques de la farine sont multiples, c'est pour cela que nous avons testé les principaux :chlorure de sodium et de calcium, d'amidon, sucre réducteur et protide.

Partie expérimentale Farine de blé Réaction du biuret Réaction eau iodé farine de blé Farine de blé Coloration en violet, ce qui nous montre qu'il y a des protides Coloration noire, ce qui nous montre qu'il y a de l'amidon Réaction de Fehling Aucune coloration rouge, ce qui nous prouve qu'il n'y a pas de sucres réducteurs

Baguette de pain Réaction eau iodé pain Réaction de Fehling Morceau de pain chauffé a sec Baguette de pain Coloration noire, ce qui nous montre la présence d'amidon Coloration rouge, ce qui nous montre la présence de sucres réducteurs Nitrate d'argent et morceau de pain Il y a de la buée, ce qui nous montre la présence d'eau Oxalate d’ammonium et morceau de pain Réaction de biuret Précipité blanc, ce qui montre la présence d'ions chlorure Coloration en bleu, ce qui nous prouve la présence de protides Précipité blanc, ce qui nous montre la présence d'ions calcium