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La vie dans leau. La quantité et variation de la vie sous locéan est supérieur à la surface Liés par des chaînes alimentaires Liés par des chaînes alimentaires.

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1 La vie dans leau

2 La quantité et variation de la vie sous locéan est supérieur à la surface Liés par des chaînes alimentaires Liés par des chaînes alimentaires Il y a plusieurs conditions de vie Il y a plusieurs conditions de vie

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5 Les plantes et les algues peuvent être unicellulaire ou multicellulaire peuvent être unicellulaire ou multicellulaire produisent leur propre nourriture par la photosynthèse produisent leur propre nourriture par la photosynthèse Seulement jusqu'à 80m de profondeur Seulement jusqu'à 80m de profondeur La lumière ne pénètre pas plus loin La lumière ne pénètre pas plus loin

6 Plancton (gazon de la mer) Organismes microscopiques Organismes microscopiques Phytoplancton Phytoplancton Plantes Plantes Zooplancton Zooplancton Animales Animales

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8 Les petits poissons, crevettes, et crabes mangent le plancton Ils sont mangés par des organismes plus larges… Ils sont mangés par des organismes plus larges…

9 La vie sous la mer 90% de la vie est à 180m ou moins de la surface de leau 90% de la vie est à 180m ou moins de la surface de leau Les substances nutritives coulent lentement au fond Les substances nutritives coulent lentement au fond Les courants (remonté deau) les amènent encore à la surface Les courants (remonté deau) les amènent encore à la surface Les locations les plus fertiles Les locations les plus fertiles

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11 La vie dans le fond de la mer Leur énergie ne vient pas du Soleil Leur énergie ne vient pas du Soleil Leur nourriture vient de bouches du fond marin Leur nourriture vient de bouches du fond marin Fracture où des substances chimiques séchappent de la terre Fracture où des substances chimiques séchappent de la terre Ils utilisent ces substances grâce à la chimiosynthèse Ils utilisent ces substances grâce à la chimiosynthèse

12 Bouche du fond marin

13 Chimiosynthèse Lutilisation des substances chimique pour produire la nourriture Lutilisation des substances chimique pour produire la nourriture

14 Les pêches Il y a plus de poissons dans de régions peut profondes, froides avec des remontées deau Il y a plus de poissons dans de régions peut profondes, froides avec des remontées deau Grands bancs près de Labrador Grands bancs près de Labrador La pêche peut enlever les grands poissons dune région et changer les chaînes alimentaires La pêche peut enlever les grands poissons dune région et changer les chaînes alimentaires

15 La pollution peut tuer les poissons avec des substances toxiques peut tuer les poissons avec des substances toxiques Mêmes les substances nutritives peuvent causer les problèmes Mêmes les substances nutritives peuvent causer les problèmes Les phosphates peuvent causer une prolifération dalgue Les phosphates peuvent causer une prolifération dalgue Quand les algues meurt ils enlèvent loxygène de leau Quand les algues meurt ils enlèvent loxygène de leau

16 Les surplus dalgues

17 Lintroduction de nouvelles espèces Crevette Micene Crevette Micene Lamproie Lamproie


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