La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

Intervalle qui contient la mesure avec une probabilité de 95% 95% de chances davoir entre 10 et 12 95% de chances que Nicolas obtienne entre 49%

Présentations similaires


Présentation au sujet: "Intervalle qui contient la mesure avec une probabilité de 95% 95% de chances davoir entre 10 et 12 95% de chances que Nicolas obtienne entre 49%"— Transcription de la présentation:

1

2

3

4

5 Intervalle qui contient la mesure avec une probabilité de 95% 95% de chances davoir entre 10 et 12 95% de chances que Nicolas obtienne entre 49% et 53% des voix 95% des gens mesurent entre 161 et % des maternités ayant 50 lits ont entre 17 et 32 naissances de garçons

6 Inférieur : ]- ; z] Taille : [0 ; 180] Supérieur : [z ; +[ Taille : [160 ; 240] Centré : [z ; z] Taille : [150, 190]

7 95% dêtre dans ]- ; z] = 5% dêtre dans ]z ; +[ 95% 5%

8 On cherche V. V a 95% de chance dêtre dans ]- ; z] 5% de risque de ne pas être dans ]- ; z] 5% de risque dêtre dans ]z ; -[ Lintervalle de confiance au risque 5% est ]- ; z] La zone critique au risque 5% est ]z ; +[

9 Variable quelconque Variable dont on connait la loi Variable normale

10

11

12 Lintervalle [-4 ; 1.667] contient 95% des individus (intervalle de confiance)

13 Lintervalle [1.667 ; 4] contient 5% des individus (Intervalle critique)

14

15

16 Lintervalle ]- ; 1.96] contient 97.5% des individus

17 Lintervalle ]1.96 ; +[ contient 2.5% des individus

18

19 Lintervalle ]- ; 1.96] contient 97.5% des individus

20 Lintervalle ]1.96 ; +[ contient 2.5% des individus

21

22 Quel intervalle contient le top 10% ? α = 0,1 z=1.25 Lintervalle [1.25 ; +[ contient le top 10% Quel pourcentage contient [1.75 ; +[ ? z=1.75 α = 0,04 Lintervalle [1.75 ; +[ contient le top 4%

23

24 Sur N (0,1) Sur N (m,1)

25 N (0,1) α=0.15 z=1.04 [1.04 ; +[ N (4,1) α=0.15 z=1.04 z= =5.04 [1.04 ; +[ 15%

26 N (0,1) α z [z ; +[ N (m,1) α z z=z+m [z ; +[ 15%

27 Variable : N (162,1) Top 10 % ? α = 0.1 z = 1.28 z = = [ ; +[

28 N (0,1) [z ; +[ z α N (m,1) [z ; +[ z z=z-m α

29 Variable : N (162,1) [164.5 ; +[ ? z = z = =2.5 α = %

30 Sur N (0,1) Sur N (0,2)

31 Sur N (0,1) Sur N (0,2) 15%

32 N (0,1) α=0.15 z=1.04 [1.04 ; +[ N (0,2) α=0.15 z=1.04 z= 1.04x2 =2.08 [2.08 ; +[ 15%

33 N (0,1) α z [z ; +[ N (0,s) α z z=z x s [z ; +[ 15%

34 Variable : N (0,6) Top 10 % ? α = 0.1 z = 1.28 z = 1.28x6=7.68 [7.68 ; +[

35 N (0,1) [z ; +[ z α N (0,s) [z ; +[ z=z / s z α

36 Variable : N (0,6) [3 ; +[ ? z = 3 z = 3/6 = 0.5 α = ,85%

37 Sur N (0,1) Sur N (-1.5,2) 15%

38 N (m,s) z=z+m N (0,s) z=z x s N (0,1) z=z x s+m

39 N (-1.5,2) α = 0.10 Z = 1.28 z = 1.28x2-1.5 =1.06 [1.06 ; +[ N (m,s) α z z=z x s+m [z x s+m ; +[

40 Taille des françaises : N (168,6) Top 10 % ? α = 0.1 z = 1.28 z = 1.28x6+168=7.68 [ ; +[

41

42 Taille des française : N (168,6) [178 ; +[ ? z = 178 z = ( )/6 = α = ,78%

43

44

45 α z α -z

46 1-α z α z

47 1-2α z α z -z


Télécharger ppt "Intervalle qui contient la mesure avec une probabilité de 95% 95% de chances davoir entre 10 et 12 95% de chances que Nicolas obtienne entre 49%"

Présentations similaires


Annonces Google