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FoodSCAN113 ® Méthode diagnostique rapide qui révolutionne le dépistage des intolérances alimentaires ou allergies dapparition retardée, non-IgE-médiées,

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1 FoodSCAN113 ® Méthode diagnostique rapide qui révolutionne le dépistage des intolérances alimentaires ou allergies dapparition retardée, non-IgE-médiées, ou hypersensibilités non-anaphylactique Seffectue en deux temps FoodScan First step : dépistage globale de lintolérance FoodScan 113 : identification spécifique

2 En collaboration avec n Distridiet-Nutrition met à votre disposition une méthode diagnostique simple et rapide, n validée par des études publiées dans Gut et Headache Care n pour détecter, les aliments responsables de troubles fonctionnels chroniques n chez des patients suspectés d hypersensibilités alimentaires mal définies non identifiées.

3 Pathologies chroniques laissant suspecter une hypersensibilité alimentaire n 20 % de la population serait affectée par des allergies non IgE-médiées, n qui sont responsables de nombreuses expressions cliniques semblables à celles des allergies immédiates n mais dont lapparition est différée n et la pathogenèse n'est pas clairement définie,

4 Les troubles observés n colopathies fonctionnelles, n dermatites atopiques, n migraines et céphalées chroniques, n états dépressifs, n rhinites, n surcharge pondérale, n diabète,… n avec, en dénominateur commun : n l inflammation chronique.

5 Troubles fonctionnels gastro-intestinaux n Essai randomisé contrôlé en double aveugle W.Atkinson, T.A. Sheldon, N. Shaath, P.J. Whorwell - UH South Manchester Gut; 53: n Pour les patients souffrant du syndrome de l intestin irritable n suivant de façon stricte un régime d éviction des aliments IgG-réactifs détectés par le FoodSCAN113, n 54,1% (contre 15% dans le groupe témoin) ont observé une amélioration significative de leurs symptômes après 12 semaines de diète. n A la réintroduction des mêmes aliments, une aggravation a été observée chez 41,5% (contre 25% dans le groupe témoin), n ce qui corrobore l influence des aliments IgG- réactifs

6 Migraine n Poster d un audit prospectif de T. Rees, D. Watson, et al., Headache Care; 2(1):11-14 n Pour les patients souffrant de migraine épisodique ou chronique, n suivant de façon stricte un régime d éviction des aliments IgG-réactifs détectés par le FoodSCAN113, n 23,6% ont observé une légère amélioration n 38,2% ont observé une bonne amélioration n 17,6% ont observé une excellente amélioration n Il est à noter que 98,4% des patients étaient IgG positifs à l encontre de 5,3 aliments en moyenne ce qui valide l utilité du test. n Une étude contrôlée a été également publiée n Enfin une étude randomisée controlée en double-aveugle est en cours (D. Torgeson - York University ) n seuls 20,6% nont observé aucune amélioration de leurs symptômes après 2 mois de diète.

7 Régime d éviction basé sur les résultats du test n Méta-analyse de K. Hicks, G. Hart - Role for food-specific IgG based elimination diets.. A Review (2008) Nutrition and Food Science 38(5): n Cette revue exhaustive de 8 études publiées, unique en son genre n rassemble les preuves d une possible alternative pour le diagnostic des intolérances alimentaires n à l'approche lente, hasardeuse et coûteuse des diètes d'éviction- provocation : n les diètes d éviction basées sur la mesure des IgG spécifiques comme le démontre, sur un grand nombre de sujets, l enquête de Hardman & Hart (2007). n La chute du niveau des IgG spécifiques après un an de régime d éviction chez 90% des patients confirme ces preuves. n (Marinkovich )

8 Résultats obtenus n Etude ouverte non contrôlée de G. Hardman, G. Hart - Dietary advice based on food-specific IgG results 2008 Nutrition and Food Science; 38: n Les résultats sont proportionnels à la rigueur de la diète: n le niveau des améliorations est considérable ou très élevé chez 59% des patients observant rigoureusement la diète n il n est que léger ou modéré chez 45,2% de ceux l observant raisonnablement) n Les résultats sont évidents puisque sur 5057 patients, n 4162 soit 82,3% ont observé une amélioration de leur état (voir détail ci-dessous)

9 Modalités n Ce dispositif est composé dun test ELISA validé en biologie médicale de longue date pour sa spécificité et sa sensibilité. n particulièrement facile et rapide à faire : n échantillon sanguin obtenu à partir de quelques gouttes de sang prélevées sur le doigt du patient, n de résultats fiables et validés indiquant les réactions IgG-médiées spécifiques à 113 aliments. n Ce prélèvement est fait par votre Médecin, n prélèvement dune goutte de sang sur la pulpe dun doigt n adressé sous enveloppe postale ensuite au Laboratoire Test Indicateur préliminaire (29,90 ttc) n Renseignements chez Distridiet-Nutrition n Numéro Vert n n Site :


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