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Sécurité alimentaire et Best practice de Management Travailler ensemble pour faire la différence John Butler PDG, Beef Marketing Group.

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Présentation au sujet: "Sécurité alimentaire et Best practice de Management Travailler ensemble pour faire la différence John Butler PDG, Beef Marketing Group."— Transcription de la présentation:

1 Sécurité alimentaire et Best practice de Management Travailler ensemble pour faire la différence John Butler PDG, Beef Marketing Group

2 Beef Marketing Group – Notre Mission “Fournir une offre cohérente et prévisible de bœuf, qui soit a la fois fiable et sain, et qui réponde à la demande de tous les utilisateurs, y compris des consommateurs finaux. ”

3 Les Etats-Unis risquent-il de devenir une société sans viande?

4 Les consommateurs d’aujourd’hui sont a la recherche de plus d’informations sur leurs aliments Sécurité alimentaire Conditions de production écologiques Sain, bio, naturel Protection et bien-être des animaux Courtesy of Cattlemen’s Beef Board & National Cattlemen’s Beef Association.

5 Consequences pour les parcs d’engraissement Identifier les vecteurs de contamination – en l’occurrence l’alimentation des bovins, l’eau, l’environnement et les procédures mises en œuvre pour réduire de manière systématique les risques de contagion aux moments cles de la chaine de production. Ceci peut être intensifie grâce a l’utilisation d’informations et de technologies déjà disponibles pour d’autres étapes de la production

6 Tendances chez les consommateurs 1 Un segment croissant de la population exige de connaitre les conditions de production et l’origine de leurs aliments. Les consommateurs veulent être rassure sur le fait que les producteurs ont les même système de valeurs concernant: –La sécurité alimentaire –L’environnement –L’attention portée aux consommateurs comme membres d’une communauté mondiale 1 2008 Consumer Trust Survey, Center for Food Integrity. Courtesy of Cattlemen’s Beef Board & National Cattlemen’s Beef Association.

7 Tendances de certification/ labellisation Marche segmenté Naturel et bio Traitement décent des animaux Garantie de qualité du bœuf Pratiques durables Standardisation, savoir-faire, preuve de qualité, vérification/certification par des tiers Garanties alimentaires

8 Les pratiques de production du ‘Beef Marketing Group’ repondent à ses preoccupations Notre détermination a assurer la qualité et la sécurité de nos aliments est un aspect clé de nos garanties- consommateurs Nos consommateurs bénéficient de programmes développés spécialement pour eux et fait sur mesure. Nos partenaires de production sont des fermes monosites et familiales, ayant pour priorité la qualité Courtesy of National Cattlemen’s Beef Association.

9 Cycle de sécurité alimentaire du bœuf Animal Production Feedlots Slaughter Processing and Preparation Consumption Enclos d’embouche Abattage Consommation Fabrication et preparation Production animale

10 Beef Marketing Group ― qui sommes-nous? Fournisseur leader de produits de marques fiables et sains Leader dans l’industrie concernant l’adoption de nouvelles pratiques et technologies Offre variée de systèmes de production du bœuf ― allant de conventionnels a naturel, et certifie Comprend 14 unités d’embouche au Nebraska et Kansas Bovins provenant de tous les Etats aux US 500,000 bovins abattus par an Courtesy of AgriVision Productions.

11 Disposition de la chaine de valeur Fermier Stabulation Alimentation Fabrication Utilisateur final

12 Le label ‘Progressive Beef’ est a la base de notre programme de certification sur mesure, puisqu’il répond aux critères garantissant des produits fiables et sains a nos consommateurs.

13 Initiatives en matière de sécurité alimentaire Mise en place du plan pré-abattage HACCP en 1999 Travail en commun avec KSU afin de développer un système pour mesurer les améliorations en termes de sécurité alimentaire Sécurité alimentaire certifiée, utilisation de méthodes durables et systèmes de production assurant le traitement décent des animaux

14 Les éléments standards sont: –Programme HACCP d’alimentation animale –Programme de veille au bien-être et de bonne maitrise des animaux –Garanties de qualité du bœuf certifie –Audits –Développement durable Interventions –Vaccins E. coli, “Epitopix” –Probiotique - Bovamine –Elanco – phage viral

15

16 Programme sur le terrain de développement et de formation. Tous crées sur mesure pour l’enclos en question afin de répondre aux besoins spécifiques identifies au cours de l’évaluation initiale Le panel de conseil scientifique est constitue d’experts industriels reconnus a l’échelle nationale. Ils apportent leur soutien dans le processus de vérification, de formation et pour les études de validation Procédures sur mesure qui sont uniques a chaque enclos

17 Les formations des collaborateurs au sein des enclos font intervenir des membres du comite de conseil. Elles se concentrent sur les procédures opérationnelles standards (SOPs) et se tiennent a la fois en classe et sur le terrain Utilisation de SAB

18 Valeur de la proposition ― Notre système de vérification de la sécurité alimentaire, du bien- être animal et du respect des normes environnementales s’appuie sur de larges preuves documentaires et est certifie. Il offre des programmes de production socialement responsables, qui permettent de produire des aliments différenciés en fonction des différents consommateurs (ventes et restauration)

19 Questions?


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