La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

Les substances nocives

Présentations similaires


Présentation au sujet: "Les substances nocives"— Transcription de la présentation:

1 Les substances nocives
Les substances nocives contenue dans les aliments influencent le bien-être ou portent atteinte à notre santé Page précédente Retour table des matières

2 substance nocive qui se trouve naturellement dans les aliments
La solanine La solanine se trouve dans les pommes de terre vertes, les baies vertes et les tomates vertes Les symptômes d’intoxication sont : diarrhée, vomissements, fièvre, maux de tête Page précédente Retour table des matières

3 substance nocive qui se trouve naturellement dans les aliments
L’acide cyanhydrique se trouve dans les amandes amères, les noyaux de fruits, les haricots de Lima, les pousses de bambou avant maturité, le lin et le sureau Les symptômes: ralenti l’oxygénation des cellules, provoque des vomissements et des crampes respiratoire Page précédente Retour table des matières

4 substance nocive qui se trouve naturellement dans les aliments
L’acide oxalique se trouve dans les bettes, épinards, rhubarbe, oseille et tomates. Les quantités sont si minimes qu’aucune intoxication n’est à craindre. Les symptômes: formation de calculs rénaux et urinaires. L’acide oxalique se lie au calcium et forme un sel (oxalate de calcium) Page précédente Retour table des matières

5 substance nocive qui se trouve naturellement dans les aliments
Les protéines toxiques se trouve dans la maturation de la viande et la putréfaction des aliments, surtout le poisson. On trouve aussi des traces dans le vin rouge et le fromage à pâte molle. Les symptômes: l’absorption de grandes quantités provoque des vomissement, maux de ventre et éruption cutanée eczéma. Page précédente Retour table des matières


Télécharger ppt "Les substances nocives"

Présentations similaires


Annonces Google