La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

Sciences 8 Révision Noubliez pas... Chers Participants,

Présentations similaires


Présentation au sujet: "Sciences 8 Révision Noubliez pas... Chers Participants,"— Transcription de la présentation:

1

2 Sciences 8 Révision

3 Noubliez pas... Chers Participants,

4 …Formulez toujours vos réponses sous la forme dune question!

5 Placez vos mains sur votre sonnerie, cest le temps de jouer à...

6 Les fournisseurs dénergie Les régulateurs Le Guide Alimentaire Les Constructeurs & réparateurs Les maladies

7 Fournisseur dénergie qui contient le plus de kilojoules (calories) par portion consommée

8 Quest-ce quun lipide? Retour au jeu

9 Voici sa formule chimique C 6 h

10 Quest-ce que le glucose? (ou autre monosaccharide) Retour au jeu

11 La forme sous laquelle les plantes emmagasinent le glucose

12 Quest-ce que lamidon? Retour au jeu

13 Petites molécules formant des longues chaînes de lipides

14 Quest-ce quun acide gras? Retour au jeu

15 Type de lipide normalement liquide a la température de la pièce et qui a été modifié en ajoutant des atomes dhydrogène en laboratoire pour changer ses propriétés

16 Quest-ce quun gras non-saturé trans ou hydrogéné? Retour au jeu

17 Petites unités qui forment les longues chaînes de protéine

18 Quest-ce quun acide aminé? Retour au jeu

19 Type dacide aminé que notre corps est capable de fabriquer

20 Quest-ce quun acide aminé non-indispensable? Retour au jeu

21 Endroit ou les acides aminés sont emmagasinés dans le corps

22 Quest-ce que les muscles? (et le foie) Retour au jeu

23 Catégorie daliment composée de protéines incomplètes

24 Quest-ce que les protéines végétales? Retour au jeu

25 4 Calories ou 17 kJ

26 Quest-ce que la valeur nutritive de 1 gramme de protéine ou de glucides? Retour au jeu

27 La seule vitamine que notre corps peut fabriquer

28 Quest-ce que la vitamine D? Retour au jeu

29 Type de vitamines solubles dans la graisse du corps

30 Quest-ce quune vitamine liposoluble? Retour au jeu

31 Minéral qui fonctionne en collaboration avec la vitamine D pour promouvoir une ossature en santé

32 Quest-ce que le calcium? Retour au jeu

33

34 Élément ou minéral permettant aux globules rouges dans le sang de transporter loxygène aux cellules

35 Quest-ce que le fer? Retour au jeu

36 Vitamine qui fonctionne en collaboration avec le fer et qui maintient les dents et les gencives en bonne santé

37 Quest-ce que la vitamine C? Retour au jeu

38 La catégorie daliments situés en haut de larc-en-ciel du guide alimentaire.

39 Quels sont les fruits et légumes? Retour au jeu

40 Nous retrouvons ce type de glucides surtout dans ces 2 types daliments pour favoriser lélimination des matières fécales

41 Quest-ce que les produits céréaliers entiers et les fruits et légumes? Retour au jeu

42 Type de lipide produit par le corps ou ingérer qui peut bloquer les vaisseaux sanguins et qui se retrouve dans ces 2 types daliment.

43 Quest-ce que les viandes et les produits laitiers? Retour au jeu

44 Les aliments que le guide alimentaire permet de manger en quantité minime

45 Quest-ce les lipides, le sel et les sucres? Retour au jeu

46 4 avantages à bien manger et faire de lexercice selon le guide alimentaire Canadien

47 Quest-ce quune meilleure santé, une diminution du risque de maladie, une sensation de bien-être et une meilleure apparence, un poids santé, un regain dénergie et des os et des muscles renforcis? Retour au jeu

48 Maladie qui affaiblit les os à cause dune perte osseuse importante, qui diminue la quantité et la qualité de la structure des os.

49 Quest-ce que lostéoporose? Retour au jeu

50 Maladie chronique incurable causée par une carence ou un défaut d'utilisation de linsuline entraînant un excès de sucre dans le sang.

51 Quest-ce que le diabète? Retour au jeu

52 Maladie provoquée par une carence en vitamine C dans le régime alimentaire.

53 Quest-ce que le scorbut? Retour au jeu

54 Maladie qui provoque des anomalies du développement osseux lorsquil manque de vitamine D dans la diète.

55 Quest-ce que le rachitisme? Retour au jeu

56 Une maladie transmise par les aliments contaminés par des bactéries pathogènes

57 Quest-ce que linfection alimentaire? Retour au jeu


Télécharger ppt "Sciences 8 Révision Noubliez pas... Chers Participants,"

Présentations similaires


Annonces Google