La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

« Jouer c’est bien mais jouer et arbitrer, c’est encore mieux !! »

Présentations similaires

Présentation au sujet: "« Jouer c’est bien mais jouer et arbitrer, c’est encore mieux !! »"— Transcription de la présentation:

1 « Jouer c’est bien mais jouer et arbitrer, c’est encore mieux !! »

2 Le « let » Le placement au service en simple Les fautes au service Les annonces du score Quizz académique Le placement au service en double

3 Ce qu ’il faut savoir Un volant se désagrège pendant l ’échange..Il y a « let ». Le point est à rejouer Un volant extérieur ou un autre joueur pénètrent sur le terrain pendant l ’échange. Il y a « let ». Le point est à rejouer Quand l ’arbitre annonce « let », le point est à rejouer Si le serveur met en jeu alors que le receveur n ’est pas prêt il y a « let » Si l ’arbitre n ’est pas en mesure de prendre une décision..Il y a « let »

4 S = serveur R = receveur (en simple) R S R R R S S S En fonction du score, le placement est-il vrai ou faux ? 7/2 vrai ou faux 1/0 vrai ou faux 8/2 vrai ou faux 0/4 vrai ou faux

5 Pierre Maxime AlexBenoit Début du match..L ’arbitre écrit sur la feuille de match des repères (S et R) pour connaître la position des joueurs au service PierreMaxime Alex Benoit Bon ou mauvais placement? MaximePierre AlexBenoit Bon ou mauvais placement? MaximePierre Benoit Alex

6 1 Je frappe en dessous de la taille 2 Mon volant touche le filet 3 Mon pied arrière décolle au moment de la frappe 4 Le receveur bouge avant la frappe 5 Je sers avec un pied sur la ligne de service Quels sont les 3 numéros où il y a faute au service ?

7 - Service perdu 7/5 - Zéro égalité...jouez - Service perdu 1/2 - 3 / égalité - Service perdu 5/6 - Service perdu 3/4 - 2/0 - 2 / égalité - 3 / 2 Trouvez la lettre qui correspond au moment du match

8 1 Au tirage au sort, je choisis le terrain…mon adversaire me laisse le service…Est ce possible ? Oui ou non 2 Le score est de 3 à 8, le serveur va servir dans la diagonale pair (droite) Vrai ou faux 3 Au début d ’un match, l ’arbitre annonce « zéro partout allez-y », est ce une bonne annonce? Oui ou non 4 Au service en double, le volant tombe dans le couloir du fond. Est ce que le service est bon ? Oui ou non 5 L ’arbitre annonce le score du receveur en premier. Vrai ou faux 6 En cas de prolongation à 8/8…Qui fait le choix des prolongations 7 Qui sert au début du second set ?

Télécharger ppt "« Jouer c’est bien mais jouer et arbitrer, c’est encore mieux !! »"