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Conservation.

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Présentation au sujet: "Conservation."— Transcription de la présentation:

1 Conservation

2 Faire mariner Conserver des aliments dans un milieu acide.
(vinaigre ou alcool p. ex. ) la multiplication des micro-organismes et ralentie, voire stoppée. La marinade influence le goût des produits P. Ex. Cornichons, griottes au kirsch

3 Stériliser Les aliments sont portés à haute température (min. 80°C).
Sous l’effet de la chaleur, les micro-organismes sont détruits.  Conserves de fruits en sirop

4 Blanchir Les fruits ou légumes sont rapidement trempés dans de l’eau bouillante. Ce procédé ralentit l’oxydation des produits. Pomme, pommes de terre

5 Gélifier : sucré Les fruits sont recouverts d’une gelée neutre ou parfumée. Celle-ci protège les fruits du dessèchement Pâtisserie, entremets

6 Gélifier : salé Les produits sont recouverts d’une fine couche de gélatine. Celle-ci empêche le dessèchement des produits Canapés, tranches de pâtés…


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