La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

Un repas au restaurant scolaire 360 convives attendus… Au Menu : Potage à la tomate Omelette aux lardons avec ratatouille Flan chocolat.

Présentations similaires


Présentation au sujet: "Un repas au restaurant scolaire 360 convives attendus… Au Menu : Potage à la tomate Omelette aux lardons avec ratatouille Flan chocolat."— Transcription de la présentation:

1 Un repas au restaurant scolaire 360 convives attendus… Au Menu : Potage à la tomate Omelette aux lardons avec ratatouille Flan chocolat

2 Dressage des tables

3 Confection des plats Préparation du potage de tomates : chauffer l'eau (70 litres), intégrer le velouté en poudre, mélanger puis quand l'eau bout y mettre le vermicelle (3 kg)

4 Préparation de l'omelette : faire chauffer avec du beurre, verser le contenu des bidons (30 kg), brasser les oeufs avec une grande spatule, ajouter poivre et sel ; brasser longtemps… Les lardons ont été revenus dans la sauteuse au préalable. Ensuite ils sont mélangés à l'omelette. La ratatouille (5 kg) a été réchauffée à feu doux pendant ce temps.

5 L'omelette est répartie dans des plats de services qui sont enveloppés d'un film plastique puis conservés au chaud (température > 65°C).

6 Dessert : flans au chocolat conservés au frais

7 Les étiquettes des contenants des ingrédients utilisés sont récupérées pour avoir une traçabilité de tout. Les cartons sont gardés sur un an. Il y a également des tests témoins pour les aliments préparés du jour.

8 Pain livré le matin même et remplissage des brocs d'eau


Télécharger ppt "Un repas au restaurant scolaire 360 convives attendus… Au Menu : Potage à la tomate Omelette aux lardons avec ratatouille Flan chocolat."

Présentations similaires


Annonces Google