La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

Programme de certification environnementale pour les établissements alimentaires 2013 Propulsé par.

Présentations similaires


Présentation au sujet: "Programme de certification environnementale pour les établissements alimentaires 2013 Propulsé par."— Transcription de la présentation:

1 Programme de certification environnementale pour les établissements alimentaires 2013 Propulsé par

2 QUEST-CE QUE LEAF? LEAF est une organisation Canadienne à but non lucratif dédié à réduire limpact environnemental de lindustrie des services alimentaires. Nous guidons les restaurants et les établissements de service alimentaire afin quils puissent satisfaire et adhérer à nos critères afin dêtre certifié.

3 Pourquoi la certification LEAF? Lindustrie des services alimentaires a un impact substantiel sur lenvironnement Les déchets en nourriture, lemballage excessif, les matières importées, lutilisation de produits chimiques, la consommation en énergie Chacun de ces items a un impact sur la planète à chaque fois que nous mangeons dans un restaurant ou un café.

4 Pourquoi la certification LEAF? Lenvironnement cest payant LEAF propose des mesures afin de pallier au prix constamment croissant de lénergie LEAF propose des mesures afin de pallier au prix croissant des aliments LEAF propose des mesures de contrôle des déchets et éviter les hausses du prix de lenfouissement LEAF propose des mesures permettant un meilleur contrôle de sa consommation deau (compteur) LEAF propose des mesures permettant de favoriser la rétention des employés LEAF permet de répondre à la demande croissante des consommateurs pour des restaurants verts

5 Pourquoi la certification LEAF? Les consommateurs le demande 79% des consommateurs disent quils sont davantage portés à manger dans un restaurant certifié plutôt quà un endroit non certifié. Selon Tourisme Montréal (communiqué de presse MONTRÉAL, le 31 juill. 2013) Durant leurs voyages, vacanciers et touristes daffaires sont de plus en plus sensibles aux questions liées au respect de lenvironnement.

6 LE SAVIEZ-VOUS? Des Opportunités |Des Épargnes Il existe de nombreuses opportunités pour les restaurants, de bénéficier financièrement de limplantation de stratégies éco-responsables. US Environment Protection Agency estime quun restaurant qui réduit ses coûts énergétiques de 20%, il aura le potentiel daugmenter de 30% ses profits. Les restaurants certifies LEAF agissent de façon innovatrices pour réduire leur impact sur lenvironnement, tout en épargnant de largent! | Des Profits

7 COMMENT LEAF PEUT MAIDER? 1.Des économies substantielles peuvent être réalisées en faisant quelques petits changements. 2. Chaque changement que vous faites vous donne des points pour atteindre la certification LEAF, et accroît votre crédibilité aux yeux des consommateurs 3. Bleu innovation conseiller accrédité LEAF peut travailler avec vous pour évaluer votre performance environnementale et vous aider à atteindre votre potentiel environnemental durable, tout en vous aidant à économiser en énergie, en eau et en déchets tout en fidélisant votre clientèle.

8 QUELS SONT LES CRITÈRES POUR ÊTRE CERTIFIÉ? Achat de nourriture(approvisionnement local ) Fournitures Utilisation énergétique Utilisation en eau Bâtiment et emplacement Mobilier et articles décoratifs Produits chimiques Déchets et recyclage Politiques sociale et innovation Main doeuvre Vous devez obtenir un minimum de points dans les catégories suivantes:

9 LES BÉNÉFICES Les restaurants certifiés LEAF diminueront leurs coûts énergétiques, réduisent leur impact sur lenvironnement, et deviennent des leaders dans leur industrie Une évaluation environnementale complète, un rapport et des recommandations Lutilisation du logo LEAF dans votre restaurant, sur vos menus et vos enseignes Lincorporation de votre logo dans notre annuaire, notre site web, et dans notre matériel promotionnel De la publicité via les médias, les évènements, les réseaux sociaux et notre blogue Représentation dans les expositions, publicités, et entrevues Identification de votre établissement à titre de restaurant certifié LEAF sur le site de RESTO-MONTRÉAL et RESTO-QUÉBEC

10 QUI EST BLEU INNOVATION? BLEU INNOVATION est un cabinet boutique d'experts spécialisé en développement des affaires/communication/marketing et en développement durable Nous sommes la seule firme Québécoise indépendante accréditée par LEAF Canada afin daccompagner les établissements alimentaires du Québec vers la certification

11 UNE VALEUR SÛRE La certification LEAF convient à tous les budgets. Nous offrons également des services daccompagnement à la carte tel que: Formation des employés en lien avec votre engagement de certification. Inventaire de GES et carbone neutralité. Campagne de marketing verte en lien avec vos engagements. Commencez dès aujourdhui! Contactez-nous pour plus dinformation: Courriel: Tél : (514) Partenaires


Télécharger ppt "Programme de certification environnementale pour les établissements alimentaires 2013 Propulsé par."

Présentations similaires


Annonces Google