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Le matériel de bar Verre à mélanger timbale Cuillère à mélanger

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Présentation au sujet: "Le matériel de bar Verre à mélanger timbale Cuillère à mélanger"— Transcription de la présentation:

1 Conseils et service des boissons Vincent-Gabriel Daigle (étudiant) École hôtelière de la Capitale

2 Le matériel de bar Verre à mélanger timbale Cuillère à mélanger
Serviettes de bar pelle à glace Bec verseur, mesures, Station 1 Passoire à cocktails

3 La verrerie Verre sour Verre à Xérès Verres old fashioned
Flûte à champagne Verre à Xérès Verres old fashioned Verres highball -sur pied -sans pied Verre Collins

4 La verrerie (suite) Verre à zombie (ou à sling) Verre à gimlet
Verre à cocktail -simple -double Verre à gimlet Ballon de degustation Ballon à cognac cordial burette

5 La verrerie (suite) Carafe à vin Verre à biere Verre à vin rouge
Verre à vin blanc Verre à eau

6 2 ordres d’exécution 2 ordres d’exécution des cocktails Bière Nature
Sur glace Secoués Remués Chauds Décoration, verre, sans alcool (jus, sucre, etc…), glace, alcool 1 mesure : = 30 ml* = 1 once 2 mesures : = 60 ml = 2 onces 3 mesures : = 90 ml = 3 onces 1/3 mesure : = 10 ml = 1/3 once 2/3 mesure : = 20 ml = 2/3 once ½ mesure : = 15 ml = ½ once 1 mesure = ml (précisément) = 1 once

7 Le vocabulaire du bar ( préparation)
Cocktail direct verser directement dans le verre Cocktail secoué préparer dans le verre à mélanger, secouer avec la timbale, puis verser à partir de la timbale dans le verre avec la passoire pour garder les glaçons dans la timbale. Cocktail remué préparer dans le verre à mélanger et remuer avec la cuillère à mélanger pour refroidir, ensuite verser dans le verre pour garder les glaçons dans le verre à mélanger. Cocktail étagé verser différents alcools à concentration et poids différents sur le dos de la cuillère à mélanger dans un verre pour ne pas les mélanger.

8 Condiments et matériels présents dans la mise en place du bar
Worcestershire sauce Sauce anglaise Angustura bitters Bar mix Jus de citron avec blancs d’œufs Tabasco Sel et poivre ( ménages) Clamato Jus de tomate et palourdes Jus canneberge Jus tomate Jus d’orange et eaux gazeuses


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