La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

Villes et alimentation : quels aménagements et stratégies

Présentations similaires


Présentation au sujet: "Villes et alimentation : quels aménagements et stratégies"— Transcription de la présentation:

1 Villes et alimentation : quels aménagements et stratégies
Licence 3 – Mention Géographie et Aménagement Villes et alimentation : quels aménagements et stratégies pour nourrir les villes de manière durable ? This template can be used as a starter file for presenting training materials in a group setting. Sections Sections can help to organize your slides or facilitate collaboration between multiple authors. On the Home tab under Slides, click Section, and then click Add Section. Notes Use the Notes pane for delivery notes or to provide additional details for the audience. You can see these notes in Presenter View during your presentation. Keep in mind the font size (important for accessibility, visibility, videotaping, and online production) Coordinated colors Pay particular attention to the graphs, charts, and text boxes. Consider that attendees will print in black and white or grayscale. Run a test print to make sure your colors work when printed in pure black and white and grayscale. Graphics, tables, and graphs Keep it simple: If possible, use consistent, non-distracting styles and colors. Label all graphs and tables.

2 Document 1 : L’agriculture et la ville. Nourrir les villes
Source : Chaléard Jean-Louis, Charvet Jean-Paul, Géographie agricole et rurale, Belin atouts, 2004

3 Document 2 : Le marché de Rungis, une vue d’ensemble
Source : Charvet Jean-Paul, L’agriculture mondialisée, La Documentation Photographique n°8059, 2007

4 Document 3 : Carte des grandes agglomérations mondiales

5 Document 4 : Les quatre stades d’évolution des systèmes alimentaires

6 Document 5 : La population sous-alimentée en 2001-2003

7

8 Document 6 : La transition alimentaire en France (évolution des apports
en calories depuis la fin du 18e siècle)

9 Document 7 : L’agriculture biologique dans le monde

10

11 Document 8 : Principales composantes des régimes alimentaires dans
quelques pays du Nord et du Sud (en %, données )

12 Document 9 : Les émeutes de la faim et l’insécurité alimentaire en 2008
Source : Brunel Sylvie, Nourrir le monde. Vaincre la faim, Larousse, 2009

13 Document 10 : Fast-food à La Havane (Cuba)
Source : Charvet Jean-Pierre, L’alimentation dans le monde. Mieux nourrir la planète, Petite Encyclopédie Larousse, 2007

14 Document 11 : Le restaurant de Marc Veyrat, La Ferme de mon Père, à Megève

15 Document 12 : Salle du restaurant Le Train Bleu (Paris)
Source :

16 Document 13 : Salle de banquet dans une auberge à Nagoya
Source : Baumert (N.), 2008


Télécharger ppt "Villes et alimentation : quels aménagements et stratégies"

Présentations similaires


Annonces Google