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Le Cross Docking. Le cross docking : Technique de préparation des commandes constituées de plusieurs articles provenant de différents fournisseurs à partir.

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1 Le Cross Docking

2 Le cross docking : Technique de préparation des commandes constituées de plusieurs articles provenant de différents fournisseurs à partir dune plateforme de tri, sans stockage intermédiaire des articles commandés. I. Sa finalité II. Ses Avantages et Inconvénients

3 Permet deffectuer un gain de temps sur les commandes à priorité élevée mais pour cela il faut être cependant bien organisé Elle nécessite cependant une bonne organisation pour les tâches de réception, expédition. De même au niveau du système d'informations, il faut savoir si cette opération est possible à traiter...

4 Avantages : Pas de stockage Réduit les coûts Réduit les stocks sur lensemble du SCM (élimine phases de stock intermédiaire) Alimente directement les produits en rayon (produit frais) Augmente la réactivité du traitement de commandes urgentes (produits évènementiels => fruits) Inconvénients : Doit être bien coordonnés dans lorganisation (temps rapide) Doit être très précis

5 Le Cross Docking est une méthode qui favorise le « Just in time » Il est pratique lors des commandes des produits périssables Nécessite une bonne organisation des différentes taches Réduits les coûts


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