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Evaluation des compétences transférables des jardiniers.

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1 Evaluation des compétences transférables des jardiniers

2 Transférabilité des compétences Le 01/03/ Un outil qui permet : oDévaluer les capacités liées à lemploi à partir dune situation de travail sur un jardin de Cocagne (basées sur le code Rome - Répertoire Opérationnel des Métiers et des Emplois- ) oDévaluer la transférabilité de ces compétences vers les métiers porteurs et / ou en tensions oDe formaliser le profil de compétences du salarié

3 Transférabilité des compétences Le 01/03/ Présentation de loutil Excel : trois onglets Saisie des données Secteurs dactivité possibles Capacités du salarié par rapport aux pré requis des différents métiers

4 Transférabilité des compétences Le 01/03/ I- La feuille de saisie Nom du salarié Capacités liées à lemploi Cellule de saisie « Acquis » Vrai = acquis Faux = non acquis Résultat final Cellule de saisie « A renforcer » Vrai = A renforcer Faux = nest pas à renforcer

5 Transférabilité des compétences Le 01/03/ II – la feuille « Résultats » Les secteurs dactivité possibles apparaissent en fonction des capacité validées dans la feuille « résultats »

6 Transférabilité des compétences Le 01/03/ II- la feuille « Résultats » En cliquant sur le métier on ouvre la fiche métier correspondante

7 Transférabilité des compétences Le 01/03/ III- La feuille « Capacités » Profil du salarié Vert foncé = la capacité est acquise Vert clair = la capacité est à renforcer Jaune = la capacité est à acquérir Rouge = capacités requises et nécessaires par secteur dactivité

8 Transférabilité des compétences Le 01/03/ III) LE PARCOURS INTEGRE A)Diagnostic socioprofessionnel et personnel 2/ La grille dévaluation Critères1234 Formation SansBaseBEPCDiplômé Expériences professionnelles SansPeu d'expérienceExpérience ancienne Expérience actuelle Analphabétisme / illettrisme DéniReconnuSuiviSans Handicap SévèreMoyenLégerAucun Addiction Oui sans suivi Addiction contraignanteOui avec suiviSans Santé (hors addiction) Problèmes invalidantsProblèmes limitants Problèmes sans conséquencesSans problèmes Souffrances psychologiques InvalidantesLimitantesSans conséquencesSans problèmes Isolement social IsoléRelationnel réduitRelationnel actifIntégré Logement SDF Hébergement collectifHébergé amisAutonome Mobilité Freins psychologiquesLimitéeTransport collectifAutonome Justice Sous main de justiceProcédure en coursProbationSans Surendettement Oui sans dossierInstruction en coursDossier suiviSans

9 Transférabilité des compétences Le 01/03/ III) LE PARCOURS INTEGRE A)Diagnostic socioprofessionnel et personnel 3/ Le sociogramme Diag initial Diag final Formation 12 Expériences professionnelles 23 Analphabétisme / illettrisme 23 Handicap 22 Addiction 23 Santé (hors addiction) 12 Souffrances psychologiques 23 Isolement social 23 Logement 23 Mobilité 23 Justice 33 Surendettement 33

10 Transférabilité des compétences Le 01/03/ B) Évaluation et certification des compétences des jardiniers 1/ Le déroulement III) LE PARCOURS INTEGRE Phase 1 : formation des encadrants technique à la méthode dévaluation ( Quest ce que lévaluation des jardiniers, pourquoi une évaluation, comment utiliser la grille, comment la mettre en place ?) 1 journée, réalisé par le CFPPA local ou par le CFPPA de la Motte Servolex Phase 2 : Lencadrant procède à des évaluations régulières de son équipe en sappuyant sur la grille ( sur une période de 3 à 12 mois) Sur une base de volontariat des jardiniers Parallèlement les jardiniers reçoivent une formation théorique en liens avec lactivité de maraîchage bio (terminologie, connaissance du matériel…) 3 demi-journées étalées sur la période Formation réalisée par le CFPPA local ou par le CFPPA de la Motte Servolex Phase 3 :Lorsque lencadrant estime quun jardinier est prêt, ce dernier est mis en situation « dexamen », de préférence sur un autre jardin que son lieu de travail. Un formateur du CFPPA procède à lévaluation en situation de travail et délivre ou non lattestation de compétence. La remise de lattestation peut faire lobjet dune journée « officielle » et se dérouler au sein du centre de formation.

11 Transférabilité des compétences Le 01/03/ B) Évaluation et certification des compétences des jardiniers 2/ Grille dévaluation des acquis des jardiniers III) LE PARCOURS INTEGRE O.C. évaluée Opération culturale DescriptionAARAA OUTILSSavoir les nommer Connaître leur utilisation Savoir les utiliser Savoir les nettoyer Savoir les ranger () SEMISSavoir reconnaître et nommer le matériel nécessaire Savoir remplir les contenants Savoir travailler sur les motteuses Effectuer le semis (profondeur, densité, régularité ou espacement entre les lignes) Savoir arroser les semis Savoir ranger et nettoyer le poste de travail () OC = opération culturaleA = acquis AR = à renforcer AA à acquérir

12 Transférabilité des compétences Le 01/03/ III) LE PARCOURS INTEGRE REPIQUAGE Et/ou PLANTATION Savoir reconnaître la terrine de jeunes plants demandée Savoir reconnaître et nommer le matériel nécessaire Savoir installer un paillage (en adéquation avec la culture) Savoir respecter les densités Savoir positionner les jeunes plants (profondeur et verticalité) Ne pas abîmer le jeune plant Mettre en place le matériel darrosage Savoir utiliser le matériel darrosage (mise en route, durée, arrêt) Savoir ranger et nettoyer le poste de travail () ENTRETIENSavoir reconnaître les espèces Savoir biner Savoir désherber Savoir tuteurer (tuteur en adéquation avec la plante) Savoir tailler Savoir reconnaître le stade hydrique de la plante et du sol Savoir utiliser le matériel darrosage Savoir repérer les attaques phyto-sanitaires Savoir ranger et nettoyer le poste de travail () RECOLTESavoir reconnaître le stade de maturité demandé par espèce Savoir reconnaître la qualité minimum pour cueillir (premier tri) Savoir cueillir en prenant soin du légume Savoir cueillir en prenant soin de la plante (légumes fruits et feuilles) Savoir peser (tare) Savoir entreposer (lieu, technique dempilage) Savoir ranger et nettoyer le poste de travail ()

13 Transférabilité des compétences Le 01/03/ FAIRE LES PANIERS Savoir prévoir les quantités nécessaires Savoir prévenir en cas de rupture de stock Savoir laver les légumes Savoir peser Savoir manipuler les légumes sans les abîmer Savoir mettre en valeur le produit Savoir conditionner (barquettes, bottes + dernier tri) Respecter lordre de remplissage des paniers Respecter les quantités définies Savoir ranger et nettoyer le poste de travail () OBSERVATIONSLes plus du jardinier : III) LE PARCOURS INTEGRE

14 Transférabilité des compétences Le 01/03/ III) LE PARCOURS INTEGRE C) Évaluation des capacités liées à lemploi Capacités (capacité acquise si tous les items sont acquis) AcquisA renforcerA acquérirObservations Ponctualité Arriver et partir à l'heure prévue Assiduité Etre présent tous les jours Prévenir en cas d'absence Apporter un justificatif Application des règles d'hygiène et de sécurité Porter une tenue complète de sécurité Utiliser le matériel en toute sécurité pour soi et les autres Savoir ranger et nettoyer son poste de travail Savoir ranger et nettoyer son matériel de travail

15 Transférabilité des compétences Le 01/03/ Capacités (capacité acquise si tous les items sont acquis) AcquisA renforcerA acquérirObservations Communication Informer clairement les usagers, adhérents, collègues Exprimer son ou ses avis sur le travail Rendre compte du résultat de son action Sintégrer à une équipe de travail Travailler en équipe Accepter les remarques Accepter les ordres Tolérer les erreurs des autres Présentation Avoir une tenue vestimentaire adaptée Curiosité Rechercher des informations Demander des explications S'informer sur le travail à faire Compréhension Reformuler correctement une consigne Reformuler correctement un ensemble de consignes Utiliser les outils à bon escient Observation Savoir repérer les attaques parasitaires Savoir reconnaître le stade de maturité demandé par espèce

16 Transférabilité des compétences Le 01/03/ Capacités (capacité acquise si tous les items sont acquis) AcquisA renforcerA acquérirObservations Organisation Savoir évaluer les quantités nécessaires Repérer les tâches associées à une consigne Savoir prévoir le matériel nécessaire pour effectuer une tâche Planifier l'ordre des tâches à accomplir Initiative Répondre à une situation imprévue Prendre une décision à bon escient Autonomie Etre capable de mener seul une tâche Etre capable de mener seul un ensemble de tâches Adaptabilité Etre en capacité changer de tâches régulièrement Etre en capacité changer de méthode de travail Etre capable de changer de lieu de travail Dextérité Récolter en prenant soin des légumes Manipuler les légumes sans les abimer Prendre soin des jeunes plantes Concentration / mémorisation Nommer les différentes espèces Respecter les dosages, les réglages Mener une tâche à son terme

17 Transférabilité des compétences Le 01/03/ Capacités (capacité acquise si tous les items sont acquis) AcquisA renforcerA acquérirObservations Résistance physique / mentale Supporter des conditions de travail difficiles et prolongées Accepter les travaux salissants Supporter les travaux par tous les temps Supporter la station debout prolongée Porter des charges lourdes (20 Kg maxi) Accepter des travaux répétitifs Créativité Mettre en valeur les produits Se soucier des abords du jardin

18 Transférabilité des compétences Le 01/03/ Savoirs de base (non pris en compte dans la transférabilité) Langue Savoir lire une consigne Savoir écrire un message de transmission d'information Calcul Respecter les quantités définies Savoir peser Savoir doser Spatialisation Se repérer dans le jardin (connaître les différents lieux) Effectuer un semis ou plantation en suivant le cordeau Savoir lire un plan

19 Transférabilité des compétences Le 01/03/ III) LE PARCOURS INTEGRE C) Transférabilité vers les métiers porteurs et en tension Après avoir repéré SES capacités liées à lemploi, le salarié peut identifier les secteurs professionnels où il peut les valoriser et les développer. Pour chaque secteur professionnel, les métiers porteurs et en tension accessibles sans qualification particulière sont identifiés. Le tableau ci-après permet de visualiser la corrélation possible entre ses capacités et les exigences des secteurs professionnels porteurs et en tension. La phase suivante consiste à aller vers chaque fiche métier pour obtenir un descriptif supplémentaire. On peut les consulter à partir du ROME formule papier ou version internet disponible sur le site anpe.fr

20 Transférabilité des compétences Le 01/03/

21 Transférabilité des compétences Le 01/03/ Exemple de transférabilité Les métiers de bouche Employé détage Cuisinier / Cuisinier de collectivité Aide cuisinier Employé polyvalent de restauration Serveur de restaurant Capacité liées à lemploi Fabrication (cuisine) : Résistance physique : debout, température Organisation : respect timing Application des règles : hygiène / Sécurité Initiative : voir le travail à faire Créativité : présentation des plats Distribution (service): Présentation : tenue irréprochable Communication : comprendre et se faire comprendre Résistance physique : debout, piétinements Mémorisation : commandes, tables Créativité : présentation des tables


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