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Le cacaoyer pousse sous des climats chauds et humides, en semi obscurité.

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Présentation au sujet: "Le cacaoyer pousse sous des climats chauds et humides, en semi obscurité."— Transcription de la présentation:

1 Le cacaoyer pousse sous des climats chauds et humides, en semi obscurité.

2 Le cacao est produit dans les régions équatoriales du globe.

3 La cabosse a une écorce très dure.

4 Lintérieur de la cabosse avec les fèves.

5 Un travail très dur pour extraire notre cacao bien-aimé.

6 La fermentation développe un début darôme. Ensuite le séchage est nécessaire.

7 Les fèves sont concassées pour obtenir lamande.

8 La torréfaction. Les graines de cacao sont grillées et ensuite broyées.

9 Une tablette de chocolat

10 La bûche de Noël au chocolat

11 Les truffes au chocolat

12 La Mousse au chocolat Ingrédients 1 tablette de 125 g de chocolat amer 125 g de fromage blanc 0 % 6 blancs d'œufs montés en neige très fermes 1 cuillère à café de café soluble 3 cuillères à soupe d'eau Devinette: De quelle recette sagit-il?

13 Préparation pour la Mousse au chocolat Dans un saladier en verre, mettez 3 c. à s d'eau, 1 c. à café de café très fort, la tablette de chocolat coupée en morceaux. Recouvrez d'une feuille de papier d'aluminium. Faites fondre à la vapeur 15 min (environ). Ajoutez alors le fromage blanc, en fouettant de façon à obtenir une pâte lisse et tiède. Incorporez délicatement les blancs en neige à cette pâte. Versez soit en coupe individuelle, soit dans une grande coupe. Mettez au réfrigérateur pendant 2 heures, avant de consommer. Bonne dégustation !

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