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H YGIÈNE DES D ENRÉES ET DES P RÉPARATIONS C ULINAIRES Le QCM, un moyen de vérifier ce que jai retenu du cours 2 ATMFC.

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1 H YGIÈNE DES D ENRÉES ET DES P RÉPARATIONS C ULINAIRES Le QCM, un moyen de vérifier ce que jai retenu du cours 2 ATMFC

2 R ÈGLES D U J EU Une seule réponse possible par question Clique sur la réponse choisie Si cest la bonne, tu passeras à la question suivante Si cest la mauvaise, tu auras une nouvelle chance de trouver la bonne réponse Si tu veux, tu peux compter tes points ainsi : Bonne réponse au 1 er choix : 2pts Bonne réponse au 2 ème choix : 1pt Bonne réponse au 3 ème choix : 0,5pts

3 A TOI DEJOUER

4 Q UESTION 1 La stérilisation détruit : La stérilisation détruit : Que les virus Les Salmonelles uniquement Tous les microorganismes Que les pathogènes

5 Q UESTION 1 La stérilisation détruit : La stérilisation détruit : Que les virus Les Salmonelles uniquement Tous les microorganismes Que les pathogènes

6 Q UESTION 1 La stérilisation détruit : La stérilisation détruit : Que les virus Les Salmonelles uniquement Tous les microorganismes Que les pathogènes

7 Q UESTION 1 La stérilisation détruit : La stérilisation détruit : Que les virus Les Salmonelles uniquement Tous les microorganismes Que les pathogènes

8 Q UESTION 1 La stérilisation détruit : La stérilisation détruit : Que les virus Les Salmonelles uniquement Tous les microorganismes Que les pathogènes

9 Q UESTION 2 Lappertisation, cest : Lappertisation, cest : Ranger les produits à part Stériliser des boites de conserves Réfrigérer des boites conserves Stériliser à part

10 Q UESTION 2 Lappertisation, cest : Lappertisation, cest : Ranger les produits à part Stériliser des boites de conserves Réfrigérer des boites conserves Stériliser à part

11 Q UESTION 2 Lappertisation, cest : Lappertisation, cest : Ranger les produits à part Stériliser des boites de conserves Réfrigérer des boites conserves Stériliser à part

12 Q UESTION 2 Lappertisation, cest : Lappertisation, cest : Ranger les produits à part Stériliser des boites de conserves Réfrigérer des boites conserves Stériliser à part

13 Q UESTION 3 Lappertisation, cest : Lappertisation, cest : Ranger les produits à part Stériliser des boites de conserves Réfrigérer des boites conserves Stériliser à part

14 Q UESTION 3 Quelle est la différence entre surgélation et congélation : Quelle est la différence entre surgélation et congélation : Lors de la surgélation, la baisse de la température est plus rapide La température Il ny a pas de différences Lors de la congélation, la baisse de la température est plus rapide

15 Q UESTION 3 Quelle est la différence entre surgélation et congélation : Quelle est la différence entre surgélation et congélation : Lors de la surgélation, la baisse de la température est plus rapide La température Il ny a pas de différences Lors de la congélation, la baisse de la température est plus rapide

16 Q UESTION 3 Quelle est la différence entre surgélation et congélation : Quelle est la différence entre surgélation et congélation : Lors de la surgélation, la baisse de la température est plus rapide La température Il ny a pas de différences Lors de la congélation, la baisse de la température est plus rapide

17 Q UESTION 3 Quelle est la différence entre surgélation et congélation : Quelle est la différence entre surgélation et congélation : Lors de la surgélation, la baisse de la température est plus rapide La température Il ny a pas de différences Lors de la congélation, la baisse de la température est plus rapide

18 Q UESTION 3 Quelle est la différence entre surgélation et congélation : Quelle est la différence entre surgélation et congélation : Lors de la surgélation, la baisse de la température est plus rapide La température Il ny a pas de différences Lors de la congélation, la baisse de la température est plus rapide

19 Q UESTION 4 La pasteurisation est un traitement par : La pasteurisation est un traitement par : La chaleur Les radiations Le froid Un produit chimique

20 Q UESTION 4 La pasteurisation est un traitement par : La pasteurisation est un traitement par : La chaleur Les radiations Le froid Un produit chimique

21 Q UESTION 4 La pasteurisation est un traitement par : La pasteurisation est un traitement par : La chaleur Les radiations Le froid Un produit chimique

22 Q UESTION 4 La pasteurisation est un traitement par : La pasteurisation est un traitement par : La chaleur Les radiations Le froid Un produit chimique

23 Q UESTION 4 La pasteurisation est un traitement par : La pasteurisation est un traitement par : La chaleur Les radiations Le froid Un produit chimique

24 Q UESTION 5 La réfrigération conserve par le froid. A quelle température doit être le réfrigérateur : La réfrigération conserve par le froid. A quelle température doit être le réfrigérateur : Moins de 0°C Entre 4 et 8°C - 18°C Entre 0 et 2°C

25 Q UESTION 5 La réfrigération conserve par le froid. A quelle température doit être le réfrigérateur : La réfrigération conserve par le froid. A quelle température doit être le réfrigérateur : Moins de 0°C Entre 4 et 8°C - 18°C Entre 0 et 2°C

26 Q UESTION 5 La réfrigération conserve par le froid. A quelle température doit être le réfrigérateur : La réfrigération conserve par le froid. A quelle température doit être le réfrigérateur : Moins de 0°C Entre 4 et 8°C - 18°C Entre 0 et 2°C

27 Q UESTION 5 La réfrigération conserve par le froid. A quelle température doit être le réfrigérateur : La réfrigération conserve par le froid. A quelle température doit être le réfrigérateur : Moins de 0°C Entre 4 et 8°C - 18°C Entre 0 et 2°C

28 Q UESTION 5 La réfrigération conserve par le froid. A quelle température doit être le réfrigérateur : La réfrigération conserve par le froid. A quelle température doit être le réfrigérateur : Moins de 0°C Entre 4 et 8°C - 18°C Entre 0 et 2°C

29 Q UESTION 6 DLUO signifie : DLUO signifie : Date Logique dUtilisation Obligatoire Durée Limite dUtilité Optimale Durée Limite dUtilisation Optimale Date Limite dUtilisation Optimale

30 Q UESTION 6 DLUO signifie : DLUO signifie : Date Logique dUtilisation Obligatoire Durée Limite dUtilité Optimale Durée Limite dUtilisation Optimale Date Limite dUtilisation Optimale

31 Q UESTION 6 DLUO signifie : DLUO signifie : Date Logique dUtilisation Obligatoire Durée Limite dUtilité Optimale Durée Limite dUtilisation Optimale Date Limite dUtilisation Optimale

32 Q UESTION 6 DLUO signifie : DLUO signifie : Date Logique dUtilisation Obligatoire Durée Limite dUtilité Optimale Durée Limite dUtilisation Optimale Date Limite dUtilisation Optimale

33 Q UESTION 6 DLUO signifie : DLUO signifie : Date Logique dUtilisation Obligatoire Durée Limite dUtilité Optimale Durée Limite dUtilisation Optimale Date Limite dUtilisation Optimale

34 Q UESTION 7 Lequel de ces produits est couramment pasteurisé : Lequel de ces produits est couramment pasteurisé : La confiture Le lait La viande Les œufs

35 Q UESTION 7 Lequel de ces produits est couramment pasteurisé : Lequel de ces produits est couramment pasteurisé : La confiture Le lait La viande Les œufs

36 Q UESTION 7 Lequel de ces produits est couramment pasteurisé : Lequel de ces produits est couramment pasteurisé : La confiture Le lait La viande Les œufs

37 Q UESTION 7 Lequel de ces produits est couramment pasteurisé : Lequel de ces produits est couramment pasteurisé : La confiture Le lait La viande Les œufs

38 Q UESTION 7 Lequel de ces produits est couramment pasteurisé : Lequel de ces produits est couramment pasteurisé : La confiture Le lait La viande Les œufs

39 Q UESTION 8 Quelles radiations sont utilisées pour traiter les aliments : Quelles radiations sont utilisées pour traiter les aliments : UV Laser Gamma ( γ) Pi ( π)

40 Q UESTION 8 Quelles radiations sont utilisées pour traiter les aliments : Quelles radiations sont utilisées pour traiter les aliments : UV Laser Gamma ( γ) Pi ( π)

41 Q UESTION 8 Quelles radiations sont utilisées pour traiter les aliments : Quelles radiations sont utilisées pour traiter les aliments : UV Laser Gamma ( γ) Pi ( π)

42 Q UESTION 8 Quelles radiations sont utilisées pour traiter les aliments : Quelles radiations sont utilisées pour traiter les aliments : UV Laser Gamma ( γ) Pi ( π)

43 Q UESTION 8 Quelles radiations sont utilisées pour traiter les aliments : Quelles radiations sont utilisées pour traiter les aliments : UV Laser Gamma ( γ) Pi ( π)

44 Q UESTION 9 A quelle température doit-être conservé un plat cuisiné à lavance ? A quelle température doit-être conservé un plat cuisiné à lavance ? 100°C 32°C 63°C 49,5°C

45 Q UESTION 9 A quelle température doit-être conservé un plat cuisiné à lavance ? A quelle température doit-être conservé un plat cuisiné à lavance ? 100°C 32°C 63°C 49,5°C

46 Q UESTION 9 A quelle température doit-être conservé un plat cuisiné à lavance ? A quelle température doit-être conservé un plat cuisiné à lavance ? 100°C 32°C 63°C 49,5°C

47 Q UESTION 9 A quelle température doit-être conservé un plat cuisiné à lavance ? A quelle température doit-être conservé un plat cuisiné à lavance ? 100°C 32°C 63°C 49,5°C

48 Q UESTION 9 A quelle température doit-être conservé un plat cuisiné à lavance ? A quelle température doit-être conservé un plat cuisiné à lavance ? 100°C 32°C 63°C 49,5°C

49 Q UESTION 10 LHACCP est une méthode : LHACCP est une méthode : Dangereuse Inutile Préventive A utiliser à domicile

50 Q UESTION 10 LHACCP est une méthode : LHACCP est une méthode : Dangereuse Inutile Préventive A utiliser à domicile

51 Q UESTION 10 LHACCP est une méthode : LHACCP est une méthode : Dangereuse Inutile Préventive A utiliser à domicile

52 Q UESTION 10 LHACCP est une méthode : LHACCP est une méthode : Dangereuse Inutile Préventive A utiliser à domicile

53 Q UESTION 10 LHACCP est une méthode : LHACCP est une méthode : Dangereuse Inutile Préventive A utiliser à domicile

54 ? Te voilà arrivé au bout de petit QCM Alors, quel en est le bilan ? Encore besoin de réviser ou prêt pour le contrôle ?


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