La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

Tecnosud Site 21 – Bat 1A - 280, rue James Watt 66 100 PERPIGNAN Tél. : 04 68 83 93 85 - Fax : 04 68 68 65 71 - Mail : R espect de.

Présentations similaires


Présentation au sujet: "Tecnosud Site 21 – Bat 1A - 280, rue James Watt 66 100 PERPIGNAN Tél. : 04 68 83 93 85 - Fax : 04 68 68 65 71 - Mail : R espect de."— Transcription de la présentation:

1 Tecnosud Site 21 – Bat 1A - 280, rue James Watt PERPIGNAN Tél. : Fax : Mail : R espect de la législation en matière daptitude au contact alimentaire ? V olonté damélioration de la qualité de vos produits ou de vos process ? R echerche et développement de nouveaux produits ou de nouveaux procédés ? R éclamations client ? B esoin dune expertise fonctionnelle ou organoleptique ? Vous avez une problématique à gérer : Fort de son expérience dans le domaine du bouchage, GAEA ANALYTIC a des solutions à vous apporter ! P roblèmes de goûts ou odeurs de moisi ?

2 Goût et odeur de moisi :Aide à la mise en place de contrôles à réception : Définition conjointe dun plan déchantillonnage, Aide au choix des critères dacceptation/refus Analyse du 2,4,6-TCA* et des autres haloanisoles relargables (2,3,4,6-TeCA*, PCA* et 2,4,6-TBA*) Aptitude au contact alimentaire : Exigences réglementaires et légales Règlement (CE) n° 1935/2004 pour les matériaux et objets qui à létat de produits finis sont destinés à être mis en contact, conformément à leur destination, avec des denrées alimentaires ou avec leau qui est destinée à la consommation. Liège : pas de décret dapplication mais une résolution du Conseil de lEurope du 1 er décembre 2004 : résolution AP(2004)2 pour les bouchons de liège au contact des denrées alimentaires Additifs liège : colle, produit de colmatage, produit denrobage, encre, produit de traitement de surface Aide, conseil, prestations analytiques pour la mise en place du dossier de conformité : Conseil : inventaire de tous les produits chimiques entrants lors du process de fabrication, étude des fiches techniques et des fiches de données de sécurité, inventaire des molécules soumises à limite de migration spécifique susceptibles dêtre présentes et recherche de leur conformité par rapport à la législation. Prestations analytiques : mise en place dessais et danalyses pour vérifier linnocuité des matériaux et emballages entrants en contact avec le produit, évaluation des risques de migration contenant/contenu Amélioration continue de la qualité des procédés de fabrication : Préparation, Transformation, Finition et Contrôle du produit Aide à la mise en place dune démarche qualité volontaire : Code International des Pratiques Bouchonnières, Analyse des risques selon la méthode HACCP** : prestation de conseil et dexpertise (audit, plan daction, évaluation des risques, conseil et accompagnement à la mise en place) Prestations Analytiques (kit daudit Systecode***) : prélèvement sur site, analyses physico-chimiques de leau entrant dans le process de fabrication, audit de local et contrôle de la qualité de lair (processus daérocontamination) Recherche et développement sur de nouveaux procédés, de nouveaux produits : Étude comparative des performances de votre produit : Essais comparatifs de bouchage en conditions simulées ou réelles, Étude des performances de bouchage, Évaluation du flavor-scalping Réclamation client :Expertise sur bouteilles litigieuses ou sur bouchons : Mise en place et gestion du dossier dexpertise, Réalisation des analyses et interprétation des résultats, Recherche de déviations organoleptiques, de défauts de fonctionnalité (couleuses, suinteuses), caractérisation de surnageant, dépôts, troubles,… * TCA : trichloroanisoleTeCA : tetrachloroanisolePCA : pentachloranisoleTBA : tribromoanisole ** HACCP : Hazard Analysis of Critical Control Point *** Systecode : audit dévaluation certifiant la conformité au Code International des Pratiques Bouchonnières


Télécharger ppt "Tecnosud Site 21 – Bat 1A - 280, rue James Watt 66 100 PERPIGNAN Tél. : 04 68 83 93 85 - Fax : 04 68 68 65 71 - Mail : R espect de."

Présentations similaires


Annonces Google