La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

TRANSCHANTENAY SARL - Z.I.L de la Loire Les Bourderies 44800 Saint-Herblain Tél. : (33) (0)2.40.58.66.78 Fax : (33) (0)2.40.58.66.75

Présentations similaires


Présentation au sujet: "TRANSCHANTENAY SARL - Z.I.L de la Loire Les Bourderies 44800 Saint-Herblain Tél. : (33) (0)2.40.58.66.78 Fax : (33) (0)2.40.58.66.75"— Transcription de la présentation:

1 TRANSCHANTENAY SARL - Z.I.L de la Loire Les Bourderies Saint-Herblain Tél. : (33) (0) Fax : (33) (0) Notre démarche Qualité / hygiène…

2 Attentes clients Ecoute marché Réglementation Stratégie interne Définition des axes prioritaires, des objectifs Organisation et réalisation des transports, Mise à disposition des ressources Surveillance et mesure des performances : contrôle des prestations, suivi des indicateurs, niveau de la satisfaction client… Revue et adaptation de la démarche Satisfaction clients Une démarche tournée vers le client, basée sur lamélioration continue

3 Identification des dangers Evaluation des risques Détermination des points critiques à maîtriser Mise en œuvre des dispositions de maîtrise et de surveillance Mise en place dactions correctives en cas de perte de maîtrise Une démarche intégrant les exigences de sécurité sanitaire : Application de la démarche HACCP* * HACCP : analyse des risques hygiène, détermination des points critiques pour leur maîtrise Aux différents stades du processus de transport : - Prise de commande (faisabilité) - Chargement - Transport - Déchargement - Nettoyage de la citerne - Maintenance et entretien de la citerne Vérification de ladéquation des dispositions avec les risques identifiés Mise à jour de lévaluation des risques le cas échéant Dispositions de maîtrise : - Application de 4 niveaux de nettoyage, niveau déterminé en fonction du produit transporté (cf. démarche Qualimat Transport ® ) - Liste de produits autorisés à être transportés, nentraînant pas de contamination sanitaire si les niveaux de nettoyage sont respectés - Produits de nettoyage/désinfection « agréé » contact alimentaire - Lavage et/ou désinfection systèmatique après entretien et/ou maintenance de lintérieur de la citerne - …

4 Une démarche et un savoir-faire reconnus par un organisme externe indépendant Depuis 2004, nous sommes qualifiés « Qualimat Transport ® » * : ce référentiel définit les exigences à respecter afin dassurer la préservation sanitaire du produit pendant les opérations de transport : chargement, transport, déchargement, nettoyage. Principales exigences de la démarche : - traçabilité - liste de produits autorisés à être transportés dans le cadre de la démarche - niveaux de nettoyage minimum requis en fonction des produits transportés : niveau A : balayage uniquement niveau B : nettoyage à leau claire niveau C : niveau B + détergent adapté et « agréé » pour le contact alimentaire niveau D : niveau B ou C + désinfection avec un désinfectant « agréé » pour le contact alimentaire - qualité de leau conforme au contact alimentaire Cahier des charges de la démarche disponible sur le site *Copie de lattestation de qualification sur demande Trans-Chantenay est enregistrée sous le numéro au titre des Règlements CE 183/2005, CE 852/2004 et CE 853/2004 (« Paquet hygiène » relatif à la législation alimentaire)

5 Une démarche tournée vers le client, basée sur lamélioration continue SATISFACTIONCLIENTSATISFACTIONCLIENT ATTENTESCLIENTATTENTESCLIENT Pilotage Transporter Amélioration Gestion des équipements Gérer la relation client


Télécharger ppt "TRANSCHANTENAY SARL - Z.I.L de la Loire Les Bourderies 44800 Saint-Herblain Tél. : (33) (0)2.40.58.66.78 Fax : (33) (0)2.40.58.66.75"

Présentations similaires


Annonces Google