La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

Le Chimpanzé commun. Les caracthéristiques physiques: Les Chimpanzés communs ont le corps recouvert de poils noirs sauf sur le visage, les oreilles, la.

Présentations similaires


Présentation au sujet: "Le Chimpanzé commun. Les caracthéristiques physiques: Les Chimpanzés communs ont le corps recouvert de poils noirs sauf sur le visage, les oreilles, la."— Transcription de la présentation:

1 Le Chimpanzé commun

2 Les caracthéristiques physiques: Les Chimpanzés communs ont le corps recouvert de poils noirs sauf sur le visage, les oreilles, la paume des mains et la plante des pieds. Les bébés ont la peau rose, mais elle devient plus foncée quand ils vieillissent.

3 Taille et poids: Le mâle mesure environ 1,2 mètres et pèse environ 45 kilos. La femelle ne dépassent généralement pas un mètre. Le mâle est plus grand et plus lourd que la femelle.

4 Famille et espèce: Ils font partie de la famille des primates. Les chimpanzés font partie des plus gros singes de la famille des primates. Ils sont donc dans le groupe des grands singes. Il y a deux espèces de chimpanzés. Il y a les chimpanzés communs et les bonobos. Il est à noter que ma recherche porte sur le chimpanzé commnun.

5 Habitat et Abri: Les chimpanzés vivent en Afrique dans des forêts pluviales. Il y a quatre populations de chimpanzés: celle de louest, celle du centre, celle de lest et du Nigeria. Dans les forêts pluviales, il fait très chaud, mais il pleut souvent. La nuit, ils dorment dans un nid quils construisent eux-mêmes dans un arbre. Le nid peut être fait de feuilles, de brindilles et de branches. Le nid ressemblent à un bol. Il a une forme parfaite pour sy rouler en boule et dormir.

6 Nourriture: Le chimpanzé mange des fruits, des feuilles, des racines et des noix. Il peut aussi parfois manger dautres petits mammifères et des insectes. Les chimpanzés sont donc omnivores.

7 Moyens de défense et ennemis: Le chimpanzé a juste un moyen de défense. Celui- ci est de monter dans des arbres très hauts pour se cacher de ses prédateurs. Lhomme est le seul ennemi du chimpanzé. Les chimpanzés sont en voix de extinction, car il y a des braconniers qui veulent les capturer. Quand les braconniers chassent, ils veulent surtout capturer les bébés, car ils vont les vendre comme des animaux de compagnie. Quand les braconniers trouvent un bébé, ils vont tuer tous les autres chimpanzés autour de lui.

8 Reproduction: La chimpanzé peut juste avoir une portée à la fois. La gestation de la femelle dure huit mois. Les chimpanzés peuvent saccoupler nimporte quand dans lannée.

9 Autres renseignements: Les chimpanzés forment des bandes. Dans la bande, il y a un chef nommé le mâle dominant. Le mâle dominant est le plus gros et le plus fort de la bande. Il peut avoir de vingt à quatre-vingt chimpanzés dans la bande. Les chimpanzés peuvent se servir doutils pour trouver leur nourriture.

10 Questions: Combien mesure et pèse environ le mâle? Pouvez- vous nommer les deux espèces de chimpanzés? Dans quoi les chimpanzés dorment-ils? Pourquoi les chimpanzés sont-ils en voie dextinction? Comment nomme-t-on le chef de la bande?

11 Fait par: Jacob Robillard.


Télécharger ppt "Le Chimpanzé commun. Les caracthéristiques physiques: Les Chimpanzés communs ont le corps recouvert de poils noirs sauf sur le visage, les oreilles, la."

Présentations similaires


Annonces Google