La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

Augustin Desvallées 3 e 3 Boulangerie Pâtisserie Bisson.

Présentations similaires


Présentation au sujet: "Augustin Desvallées 3 e 3 Boulangerie Pâtisserie Bisson."— Transcription de la présentation:

1 Augustin Desvallées 3 e 3 Boulangerie Pâtisserie Bisson

2 I)Présentation de la boulangeriePrésentation de la boulangerie II)FonctionnementFonctionnement III)Présentation du métier de pâtissierPrésentation du métier de pâtissier IV)Compte rendu hebdomadaireCompte rendu hebdomadaire V)Description des tâches accompliesDescription des tâches accomplies VI)ConclusionConclusion

3 Sommaire 1) Présentation de la Boulangerie Pâtisserie Bisson Bois-le-Roi Boulangerie Bisson La Boulangerie Pâtisserie Bisson est situé à Bois le Roi près de la Place de la Cité. Ils vendent toutes sortes de pâtisseries et de pains. Son propriétaire est Cyrille Bisson. Dans cette boulangerie, on fabrique le pain quotidiennement. Les Pâtisseries sont congelées dans une cellule puis conservées dans une chambre froide. Le lendemain on les décongèle et on les passe au four avant de les vendre en boutique. On peut recevoir des commandes de gâteaux de naissance de baptême ou autre fête, de macarons (par exemples on a du confectionné plus de mille macarons). Le bâtiment est assez grand, il y a la boutique, une grande salle pour faire du pain, deux salles pour faire des pâtisserie.

4 Sommaire 2) Fonctionnement Patron et Patronne de lentreprise Boulangers- Pâtissiers Vendeuses

5 3) Présentation du métier de boulanger-pâtissier Sommaire Présentation: Le métier de pâtissier consiste préparer du pain, des pâtisseries et des gâteaux pour les vendre à la boutique. On peut aussi recevoir des commandes. Un pâtissier doit se lever très tôt le matin pour être prêt lorsque la clientèle arrivera. Heureusement, la boulangerie Bisson dispose dun système de congélation pour leur permettre darriver plus tard et cuire les pâtisserie congelées la veille. Le boulanger doit être habile et avoir de lexpérience de pratique. Il peut transformer de éléments simple comme le sucre, la farine et des œufs en de délicieuses et magnifiques pâtisseries. Cest un métier difficile dans lequel il faut travailler dur.

6 3) Présentation du métier de boulanger-pâtissier Sommaire >Cliquez ici pour la vidéo< Le matériel: Les principaux outils quutilise les pâtissiers sont: -une cuve -un cul de poule -un fouet -une cuillère en bois -une corne Il utilise aussi un four pour faire cuire ses pâtisseries et une cellule de congélation pour les conserver.un four

7 4) Compte rendu hebdomadaire MardiMercrediJeudiVendrediSamedi Matin (7h-12h) Geler des marron; peser des ingrédients; tremper des croissants et pains au chocolats dans du sirop; faire la vaisselle. Faire des chaussons au pommes; faire des bûches de Noël; ranger les pâtisserie; nettoyer le plan de travail; nettoyer le sol. Confectionner beaucoup de macarons et les compter; peser des ingrédients; préparer des pâtisseries; faire la vaisselle. Préparer beaucoup de macarons et les compter; peser des ingrédients; compter pâtisserie; nettoyer plan de travail; nettoyer le sol. Faire des macarons, confectionner des truffes, faire des bûches de Noël, nettoyer plan de travail; nettoyer le sol. Après-midi Sommaire

8 5) Description des tâches accomplies Sommaire Tout les jours lors de mon arrivée à 7h00, tout les employés étaient déjà depuis longtemps au travail. Ils me donnaient sans perdre de temps des tâches à accomplir et ainsi jusquà la fin de la journée. Et chaque jour, à la fin de la journée, on lavait le sol avec des serpillères et faisait la vaisselle. Durant cette semaine, jai pu accomplir beaucoup de travaux. Notamment, jai du remplir des macarons à la fraise, à la framboise et au chocolat avec un poche à douille. Jai aussi du tremper des pains aux chocolat et des croissants dans du sirop au sucre puis après les avoir fait séché, je les ai remplis avec de la crème. Aussi, à de nombreuses reprises, jai du pesé des ingrédients comme de la farine, du sucre ou de leau pour faire toutes sortes de pâtes. Jai eu aussi la chance de faire des chaussons au pommes. Comme ce stage a eu lieu la semaine avant Noël, jai aussi fait des bûches de Noël.

9 6) Conclusion FinSommaire Ce stage a été pour moi très utile et jen suis très content. Il a été pour moi très instructif et ça ma donné un aperçu de ce que peut être la vie en entreprise. Jai beaucoup aimé durant ces 5 jours faire partie dune équipe et de faire de la pâtisserie. En même temps, jai pu apprendre à faire quelques gâteaux que jai reproduis chez moi. Les horaires ne mont pas gênée car je navais que 25h par semaine. Bref, je suis content et je my suis plu.

10 Retour Annexe

11 Retour Lexique Un pétrin Un cul de poule Un four


Télécharger ppt "Augustin Desvallées 3 e 3 Boulangerie Pâtisserie Bisson."

Présentations similaires


Annonces Google