La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

Présenté par Rémi Schiavone 3°1 Pour information « INEDIT » est le nom du restaurant.

Présentations similaires


Présentation au sujet: "Présenté par Rémi Schiavone 3°1 Pour information « INEDIT » est le nom du restaurant."— Transcription de la présentation:

1 Présenté par Rémi Schiavone 3°1 Pour information « INEDIT » est le nom du restaurant

2 1°) Présentation de lentreprise 2°)Fonctionnement de lentreprise 3°)Thème détude au choix 4°) Compte-rendu hebdomadaire 5°) Description des taches accomplies 6°) Conclusion Rémi Schiavone 3°1

3 SOMMAIRE Je vous présente le restaurant: lINEDIT Il est dirigé par 2 personne le chef de cuisine et sa femme à laccueil. Dans la ville de: Dans le Département:

4 SOMMAIRE Le chef de cuisine Personne de la réception Sous-chef Tous les cuisinier serveursLe commis Pâtissier spécialiste 3 personnes Il y a 8 personnes qui travail dans le restaurant

5 SOMMAIRESuite du thème détude au choix Préparer les légume du jour consiste à les éplucher (jai épluché des carottes, navet, pomme de terre…) Puis les laver et les mettre au frais pour pouvoir les ressortir des quon en na besoin. exemple: exemple: Le chef à besoin de faire une purée, il me demande dallé chercher les pomme de terre dans la chambre froide

6 SOMMAIRE ANNEXE Préparer quelques plats consiste à faire des accompagnement pour aller avec le plat principal, cest petit plat peuvent être de la purée, des légumes ou encore dautre chose…

7 SOMMAIRE lundimardimercredijeudivendredisamedi matin -Arrivé 9h -je pars en course avec le chef pour acheter des produits frais à servir au service du midi et du soir. acheter des produits frais -Arrivé 9h -préparation des légumes pour le service du midi. -arrivé 9h -jai préparé les légumes pour le midi: je les ai épluchés, et laver puis donnés au chef de cuisine. -arrivé 9h -jai fait la plonge toute la matinée. Après midi -11h30: jai préparé les légume -jai aidé à faire quelque plat et jai observé la mise en forme. -Jai trier des champignons, puis je les ai lavé. -jai fait quelque plats et jai observé les cuisiniers qui faisaient leur plats. -jai fait quelque plats. -jai nettoyé les plans de travail et le reste de la cuisine. Jai fait des plats et jai pus mentretenir avec le sous- chef pour notée mon stage.

8 SOMMAIRE - Jai aussi retiré les écailles dun poisson (un BAR) avec un outil spécial. -Jai fais la présentation des assiettes: - Jai trier des champignons, cela consiste à jeter les champignons sale ou très abimé et à garder les champignons: « Valable »

9 SOMMAIREDEBUT Je pense que ce stage en entreprise ma beaucoup aidé sur lorientation, il ma plut, mais je ne compte pas faire cela toute ma vie donc je vais morienter dans une autre voie. Positif: ce stage ma beaucoup appris sur le travail de la vie « Réel » et la cuisine. Négatif: quand il y a beaucoup de monde en salle, dans la cuisine cest assez « TENDU »

10 SOMMAIREDiapositive précédente ATTENTION! Les légumes sont stocké dans une chambre froide Jusquau Bac, CAP ou équivalent -CAP Cuisine -CS Restauration collective -MC Art de la cuisine allégée -MC Cuisinier en desserts de restaurant bac ou équivalent -Bac pro Cuisine -Bac techno Hôtellerie -BP Cuisinier Après BAC, bac + 2 -BTS Hôtellerie-restauration option B art culinaire, art de la table et du service

11 SOMMAIREDiapositive précédente Acheter des légumes: Les légumes sont achetés a « METRO » à Evry dans le 91, cette grande surface est spécialisé pour les professionnel.


Télécharger ppt "Présenté par Rémi Schiavone 3°1 Pour information « INEDIT » est le nom du restaurant."

Présentations similaires


Annonces Google