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EPREUVE OBLIGATOIRE DE LANGUES VIVANTES BACCALAUREAT PROFESSIONNEL 3 ANS BO n°21 du 27 mai 2010.

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1 EPREUVE OBLIGATOIRE DE LANGUES VIVANTES BACCALAUREAT PROFESSIONNEL 3 ANS BO n°21 du 27 mai 2010

2 EPREUVE OBLIGATOIRE Entrée en vigueur à la session CCF organisé au cours du 6 ème semestre de la formation.

3 3 PARTIES EXPRESSION ORALE EN CONTINU EXPRESSION ORALE EN INTERACTION COMPREHENSION ECRITE

4 15 minutes au total 5 MAXIMUM pour chaque partie. Aucun temps de préparation. Niveau B1+ pour la LV1. Niveau B1 pour la LV2*. *pour le secteur des services

5 EXPRESSION ORALE EN CONTINU Sappuie sur une liste de 3 thèmes relevant des domaines définis par le BO. Projets ou réalisations mis en œuvre par le candidat au cours de sa formation Expériences professionnelles ou personnelles liées à létude ou à la pratique de la langue étrangère concernée Culture quotidienne, contemporaine ou patrimoniale du ou des pays où la langue est parlée

6 EXPRESSION ORALE EN CONTINU Les thèmes sont proposés par le candidat et validés par le professeur en charge de la formation. Le professeur doit veiller à ne pas interrompre le candidat. Le candidat peut appuyer et illustrer son propos au moyen de documents.

7 EXPRESSION ORALE EN INTERACTION Appui sur la présentation effectuée par le candidat lors de la 1 ère partie. Ouverture à dautres questions.

8 COMPREHENSION DE LECRIT Document authentique inconnu, en langue étrangère, dun maximum de 15 lignes et de niveau B1+ Le candidat prend connaissance de ce document (2 MAXIMUM); il nest pas autorisé à prendre de notes Le jury pose de 4 à 6 questions en français, du sens général au particulier et peut éventuellement demander au candidat de lire à haute voix.

9 Notation Chaque partie est notée sur 10 (fiche dévaluation et de notation accompagnant le texte officiel) Le professeur/examinateur formule une PROPOSITION de note sur 20 et une appréciation (non communiquées au candidat). La note finale est arrêtée par le jury. Le coefficient affecté est : LV1 : 2 (production et services)/ 3 (hôtellerie restauration) LV2 : 2 (services)

10 Votre rôle En classe Informer les élèves Entraîner régulièrement Evaluer à laide des descripteurs Guider dans le choix des thèmes Valider la liste des thèmes

11 Votre rôle Dans létablissement Fixer le calendrier du CCF Etablir lordre de passage Constituer une banque de données

12 Votre rôle Lors de lexamen Choisir le thème Interroger les candidats Récupérer le texte (partie 3) Proposer une note et une appréciation Remettre les fiches dévaluation et de notation ainsi que la liste de thèmes au chef détablissement

13 CCF Convocation du chef détablissement Gestion des absences : Non justifiées : indiquer ABSENT Justifiées : proposer une autre date. Si nouvelle absence, attribuer la note ZERO. ABSENCE = non délivrance du diplôme ZERO = le diplôme peut être délivré

14 Candidats handicapés BO n°1 du 4 janvier 2007 Demande daménagement par le candidat auprès dun médecin désigné par la CDAPH

15 Ressources Sites LV Créteil Site Eduscol


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