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La gastronomie française classée au patrimoine de l’Unesco Suzana Costa Mónica Loureiro Sílvia Araújo Mots-clés Français, 8. e année La France dans mon.

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1 La gastronomie française classée au patrimoine de l’Unesco Suzana Costa Mónica Loureiro Sílvia Araújo Mots-clés Français, 8. e année La France dans mon assiette

2 Marmite Dieppoise Mots-clés – Français, 8. e année

3 La marmite dieppoise est une spécialité culinaire de Normandie. Rouget (ruivo) Il s’agit d’une matelote (caldeirada) à base de poissons: Turbot (rodovalho) Sole (solha) Mots-clés – Français, 8. e année

4 poivre et des aromates: cuits avec des légumes: et de crustacés: coquilles Saint-Jacques ( vieiras ) moules oignons céleri ( aipo ) poireau sel Mots-clés – Français, 8. e année

5 de la crème d’Isigny et du cidre ou du vin blanc sec La matelote est servie dans de petites marmites. dans du beurre d’Isigny Mots-clés – Français, 8. e année

6 Ficelle picarde Mots-clés – Français, 8. e année

7 une demi-tranche de jambon blanc. La ficelle picarde est une entrée, spécialité régionale de Picardie. C'est une crêpe au jambon et aux champignons cuite au four. La garniture est faite à base de: champignons crème échalotes La création de la véritable ficelle picarde date des années 1950 à Amiens, par le cuisinier Marcel Lefèvre. Mots-clés – Français, 8. e année

8 Quiche lorraine Mots-clés – Français, 8. e année

9 La quiche lorraine est une tarte salée (des œufs, de la crème fraîche et du lardon fumé ou salé). C'est une recette traditionnelle lorraine mais elle s'est largement diffusée dans toute la France et au-delà. Elle est consommée le plus souvent chaude, en entrée. Son usage à l'occasion d'apéritifs ou de goûters est de plus en plus fréquent. lardon fumé ou salé Mots-clés – Français, 8. e année

10 Tarte normande Mots-clés – Français, 8. e année


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