La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

Les panthères. Panthère de Chine Appelée également "Panthère de l'Amour" du nom d'un fleuve, la panthère de Chine (Panthera pardus orientalis ) est en.

Présentations similaires


Présentation au sujet: "Les panthères. Panthère de Chine Appelée également "Panthère de l'Amour" du nom d'un fleuve, la panthère de Chine (Panthera pardus orientalis ) est en."— Transcription de la présentation:

1 Les panthères

2 Panthère de Chine Appelée également "Panthère de l'Amour" du nom d'un fleuve, la panthère de Chine (Panthera pardus orientalis ) est en voie d'extinction. Cette panthère ne survit plus aujourd'hui que dans un mince territoire le long de la frontière entre la Chine et la Russie. Elle vit dans les forêts et dans les zones rocheuses de l'Amour et de l'Oussouri.

3 LA PANTHERE DES NEIGES La panthère des neiges ou once (Uncia uncia) est un peu plus petite que le léopard et possède une queue presque aussi longue que son corps. Elle mesure entre 1 et 1,30 m, plus la queue de 0,80 à 1,05 m. Elle pèse environ 35 à 55 kg et vit une quinzaine d'années. Ses proies favorites sont le bharal (ou mouton bleu) et l'ibex (un bouquetin), mais aussi les lièvres et les marmottes. Elle est également capable de tuer des animaux trois fois plus lourds qu'elle !

4 Panthère de l'Inde La panthère de l'Inde est une des sous- espèces de léopards les moins menacées, mais c'est également l'une des moins connues des scientifiques. Plus petite et aux taches plus rapprochées, cette espèce vit dans les prairies boisées d'Inde et du Bangladesh.

5 La panthère nébuleuse Sa vie nocturne rend son observation délicate. Elle réside sur les rives des cours d'eau et dans les forêts. C'est un animal sylvicole : assez vulnérable au sol, cette panthère est un prédateur redoutable dans les arbres, son environnement de prédilection. Elle peut courir et bondir de branche en branche en s'accrochant par une seule de ses pattes arrières. Elle est donc très Son régime alimentaire est essentiellement composé de rongeurs, de poissons, de singes, d'oiseaux, mais aussi parfois de cerfs ou de cochons sauvages. Tout comme le léopard des neiges, la panthère nébuleuse est en très grand danger d'extinction.léopard des neiges

6 La panthère d'Afrique (Panthera pardus pardus) est probablement la sous- espèce de panthère la plus connue et la mieux représentée parmi toutes les espèces du genre panthera pardus. Panthère dAfrique Cette panthère s'adapte à tous les milieux. Ce qui fait certainement son succès est son mode alimentaire très varié. Cette diversité assure sa survie.

7 La panthère noire ne constitue pas une race. En fait, il s'agit d'une variété mélanique (mutation récessive) de la panthère mouchetée. La panthère noire On peut d'ailleurs observer sur la robe sombre, les ocelles qui sont caractéristiques de l'espèce. La panthère noire se rencontre dans les forêts tropicales denses, essentiellement en Malaisie et dans les Iles de la Sonde. Comme tous les félins, les jeunes naissent peu formés et sont donc très vulnérables. Ce n'est qu'au bout d'une semaines qu'ils ouvrent les yeux. Ils sont sevrés au bout de deux mois et atteignent leur maturité entre deux et trois ans. La longévité d'une panthère noire est d'une vingtaine d'années.

8 fin nat0513


Télécharger ppt "Les panthères. Panthère de Chine Appelée également "Panthère de l'Amour" du nom d'un fleuve, la panthère de Chine (Panthera pardus orientalis ) est en."

Présentations similaires


Annonces Google